注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

占豪午评:大盘重回“1”时代及新股跌停的市场分析  

2014-01-20 11:59:03|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态、战友交流

2000点没撑住,破掉了,市场重新回到了“1”时代。这两天,将会有铺天盖地的新闻说股市重新回到了“1”时代。说起来也的确如此,中国股市自2000年进入“2时代”,如今已经过去超过13年,但股指依然运行在2000点附近,不得不说这是一个历史笑话。

不管怎样,市场还是回到这个“1”时代了,那么当前市场的状态如何呢?

首先,当前的行情就是处于一种供求畸形的时代,资金面匮乏、市场信心严重不足是一方面的现实,另一方面的现实是融资规模巨大,新股历史最高速发行。这种状态下,市场怎可能不弱?从技术上看,大盘技术反抽早有需要,但多个级别的底背离股指仍然是低位弱势震荡,这就是典型的市场供求失衡,市场信心不足导致的结果。以双头的技术形态,大盘的1倍目标位在1886,看现在情形最终运行到这个点位悬念应不大,只是股指在2000点关口以及这个密集交易区有较多拉锯。当前,市场仍然处于这样的拉锯期,若大盘本周初不能快速收回,那么大盘哪怕春节前后维持这种缩量震荡格局,但破掉2000点后的节后也还是会向下破位。政策面迟迟也没有重大利好对冲,这给市场信心的打击很大。

现在的情况是,创业板今天比大势更弱,这种弱势随着5日线和10日线死叉会更弱,如果大盘在这个时候不能挺住并继续破位,市场的格局就将演变成和大势大跌过的股票维持弱势阴跌,而逆大势运行的股票则可能出现暴跌,这里边包括创业板和一些高估值概念股。因此,最近几个交易日对这些股票是需要密切观察。以现在的格局看,现在对大势最重要的还是金融股为首的蓝筹股,能不能起来将决定整个市场格局。而创业板又再次退潮的迹象。

基于当前这种格局,操作上仍然以我们近期的保守策略为主,大势不明朗,对个股的操作主要考虑局部的可以明确的机会。另外需要注意一个细节,即纽威股份今天已触及跌停,这说明两点:1、新股有炒作机会,未来纽威股份多半还是会多空大幅震荡,这种震荡应会带来短线机会;2、新股炒作也有风险,这种第二个交易日就跌停,说明二级市场对新股炒作由于监管部门和二级市场的双重压力,使得炒作持续性会变弱,那么后市炒新股一定也要谨慎明辨。

再向战友们通报一下厨娘了解的新书情况。市场上的货仍然是不够的,出版社年前已加印但难以出厂,淘宝特约店已所余不多,当当前几天缺货已经补上,现卓越、当当均有货。

微信战友自取内容:

已有4万多战友加入占豪微信队伍(微信号:zhanhao668)。最近两天我们分享了交朋友的原则,战友可根据如下目录自取自己关注的内容,只要向占豪微信发送下边的关键词即可。

微信自取内容目录:

1、关于“三种可交的朋友与不可交的朋友”,请发微信“交朋友”到占豪微信即可收到最近两天分享的内容。

2、关于炒新、打新的评论,请向占豪微信发“打新”、“炒新”或“IPO

3、关于2014年股市展望请发“2014”。

4、关于未来十年投资发“未来十年”。

5、关于中日关系发“中日关系”

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网购买地址(当当网有现货)http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_3_1_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=88_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20131102160325377735728558958324001&ref=http%3A%2F%2Fbook.dangdang.com%2F20121108_bizp&rcount=&type

 

卓越网预定地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

 

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

占豪大哥:

     你好。每天看你的博客,被你的博学和宽容打动。我也是70后的可远没有修炼到你这个境界,不得不说人生来就是有区别的,恐怕我穷其一生也无法做到像你一样。

    我这么多年都一直在追求自己的梦想,我的梦想也很简单,做一份自己喜欢的工作,可这么些年过去了始终没有得偿所愿,直到去年,在教我儿子英文的时候发现了一种非常有效的方法,在一年的时间里就让我儿子在英文的听说读写方面取得了非常大的进步,其英文水平已经远远超过了同龄孩子,达到了初中毕业生的水平。今年我带了2个学生效果也非常好,我发现我在做这个事情的时候非常兴奋,也很有成就感,这就是我一直在寻找的。我设想着自己能开设一个英文补习班,但我老公不是很同意我做这个,他觉得我们的家庭不需要我去多挣钱,只要我把他和儿子照顾好就行了,我是不甘心,家庭妇女不是我的理想,有一份自己喜欢的工作也同时收获了金钱和尊严何乐而不为呢?只是我担心自己辛苦坐出来的东西被盗版,不知道您在这方面能否给我些建议。谢谢。

 

交流:

首先,我一直主张男女平等,大家平等,这是我个人为人处世原则。所以,我对战友希望有自己一份喜欢的工作非常能够理解,很多人都是这么想的,但更多的人是迫于生计压力而没有时间和精力求考虑其它,慢慢的把自己的理想给磨没了。一个人能找到自己的长处并发挥自己的能量是很难得的事。在一个家庭里,除非女人愿意持家,否则我不认为将女人捆在家里是合适的。一个女人有些经历和没有经历,对下一代也是有区别的,女人的见识对教育至关重要,比男人更重要。

其次,既然战友可能发现了一种方法,个人认为考虑推而广之是人之常情。所以,自己试着去办班挺好,将自己的智慧或方法与大家分享。

其三,既然是原创,其实就不怕别人盗版,如果一个东西被别人看看盗版了,然后自己就落后了,那说明没有与时俱进,或这个方法太简易。个人看法是,方法可以不断完善,一个人有一个人的风格,譬如占豪好像不少写博客的在学,又有几个人学到了精髓呢?不过能学点皮毛,倒也有人混得不赖,但怎么学也不可能学成占豪本人不是。倒是如果有人能大大超过了占豪,那我认为也是一件好事,这说明社会在进步,别人进步的比自己快,那是自己的问题而不是别人的问题。所以,纠结于此实没有任何意义。何况,知识本来就是分享的,如果很多人都在学习你的方法,那对你来说岂不是也是一种成就感,而原创往往是更能赢得人心,你的影响力当然也就更大。不过,个人建议时机成熟了可以出本著作,这也是一份收获。

  评论这张
 
阅读(5100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017