注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

1.15早盘:周三走势与操盘策略   

2014-01-15 00:59:50|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态

周二晚上我们在占豪微信(占豪微信号:zhanhao668)分享了笔者对两则关于英国央行和加拿大央行可能最先加息的影响的相关分析,其中提到的一些信号战友们要记住,这是今年可能出现重大变量的前兆。

今天晚上最大的消息莫过于证监会可能全面核查51只新股发行价。对于这则消息,个人认为有传言借题发挥的意思。如果真的要暂缓发行51只新股,那动作就太大了。而且,有些股票发行的市盈率并不算高,一股脑价格都核查一遍的可能性个人觉得不是很高。不过,如今无论新华社还是央视,枪口都对准了IPO,监管部门亚历山大,估计会有杀鸡儆猴的进一步动作。投资者接着要关注的是,进一步消息是什么,市场是不是会有积极的反应。正常情况下,如果有进一步动作,应该有一个相应配合的反抽。

就现在格局来说,大势只有进行一个反抽,IPO也进入了正常节奏,才可能进一步观察市场的明朗。现在看,整个市场仍然是较为混乱的,也依然处于弱势当中。当然,只要大势暂时在2000点上方止跌,局部就会有震荡表现机会,这一点在创业板、中小板都会有所表现。当然,这些机会一般也都持续时间不长。而在板块方面,重点关注金融板块为首的蓝筹板块和创业板,如果金融板块反弹熄火,则大盘反弹熄火;创业板则主要看5日线和10日线以及K线的变化,一旦出现两条均线死叉就要小心,特别是要小心是否会继续向下,之前我们提到的判断创业板结束行情的标志未来较长一段时间都有效。

操作上,基于这种格局,在短线热点个股上可由短线动作,但不可做中长线打算,同时不要盲目追高,对到了重压位或前高附近的个股要特别注意,对短期快速拉升的个股避免强压位或高位接盘。

另:已经有超过4万战友加入了占豪微信队伍(微信号:zhanhao668)。最近两天我们分享了交朋友的原则,战友可根据如下目录自取自己关注的内容,只要向占豪微信发送下边的关键词即可。

微信自取内容目录:

1、关于“三种可交的朋友与不可交的朋友”,请发微信“交朋友”到占豪微信即可收到最近两天分享的内容。

2、关于炒新、打新的评论,请向占豪微信发“打新”、“炒新”或“IPO

3、关于2014年股市展望请发“2014”。

4、关于未来十年投资发“未来十年”。

5、关于中日关系发“中日关系”

 

附新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》局部章节的分享选摘:

   新书淘宝特约店现货购买地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机(形势篇)》动态:

当当网购买地址(当当网有现货)http://product.dangdang.com/23392831.html#ddclick?act=click&pos=23392831_3_1_q&cat=&key=%B4%F3%B2%A9%DE%C4&qinfo=88_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20131102160325377735728558958324001&ref=http%3A%2F%2Fbook.dangdang.com%2F20121108_bizp&rcount=&type

 

卓越网预定地址:http://www.amazon.cn/大博弈-中国之危与机-占豪/dp/B00HEVGQAG/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1389629968&sr=1-2&keywords=大博弈中国之危与机

  评论这张
 
阅读(7238)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017