注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:概念股大跌将带市场走向何方?   

2013-10-25 15:20:17|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

市场在没有特别利空消息的情况下连续大跌,主要原因是之前概念股炒作过热导致局部泡沫破裂。我们看市场,大盘蓝筹股跌幅有限,但之前大热的概念板块基本上是持续大跌,跌幅远远大于大盘。关于高估值概念股的风险我们最近一直强调,原因就在于,一旦大盘蓝筹股无法接上这些概念热点带动大盘突破,那么这些局部概念股由于涨幅过大、估值比市场平均估值高出太多,必然会遭受获利资金的抛售。最近几天的下跌,主要动力即来源于此,而在此期间金融股整体下跌幅度有限,其他蓝筹股有一定幅度下跌但幅度也不大。

从技术面看,今天的下跌使得大势技术面继续变得更加不明朗,股指盘中一度跌破60日线,从技术面说虽然大盘短线后市可能会有反弹,但若不能强势拉起,后市就还可能继续下探,因为上访形成了一个较大一点的双头。好在,下方大盘密集交易区的支撑应较为强力,而且宏观经济面总体向好。近期行情的关键是,是否会有新的政策性措施出来,特别是关于股市的有利的政策。不过,无论如何,IPO暂时应不可能重启了。

板块方面,金融股继续保持稳健,其他概念股则是继续大跌。从板块上看,一些概念股由于调整得幅度已经很大,开始出现抵抗性下跌,另一些则刚开始破位下跌。所以,短线的大势走势最重要的还是要看金融股为首的蓝筹股能否有板块出来力挺大势,若仍然没有,短线股指就还可能再下探。

操作上,保持耐心,关注大盘继续下探后的企稳情况,后市重点关注技术面走好抗跌的优质蓝筹股,关注长期低位盘整的冷点概念股,关注短期内大幅暴跌的前期概念股。这三个方向当中,前两者若大势再走好则会有中短期阶段性机会,后者则是在超跌后会有技术性反抽机会。

    另:交流关于中东问题,战友们可参考。另,关于中东问题可参考将出版的新书《大博弈 中国之危与机》时事篇,里边有关于中东局势的专门章节分析。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

战友:你好!

    关注你的博客有4年了,客套的话,咱就不多说了,近日看到联合国对叙利亚通过了2118号决议,这应该是美国不得不暂时妥协的表现,同时媒体又说美国与伊朗示好,无论是真是假,在这个节骨眼上,感觉很玄妙,而你又认为,美国打叙利亚的可能性几乎100%,能否解读一下,当前局势,是否有这种可能“美国绕过叙利亚,暗地里通过各种手段直接拿下伊朗”如果拿下,会对中国及世界产生怎样的影响。

          威海小散 飞飞

交流:

站在美国的正常的逻辑下,打叙利亚是“必然选项”,因为该打击关系到美国的国家政策和战略利益。美国2014要收紧货币政策,攻打叙利亚迫使国际资本向美国回流是既定方向。但是,美国打击叙利亚也有巨大风险,因为一旦美国陷入战争泥潭,意味着刚刚从伊拉克、阿富汗抽脚又陷入新的战争泥潭,那对美国来说是不可想象的。所以,美国攻打叙利亚其目的只是为了改变叙利亚的政权而非为了像伊拉克和阿富汗那样的长时间占领。

但是,正当美国打如意算盘的时候,俄罗斯力挺叙利亚,普京声称若美国攻打叙利亚,俄罗斯将强力支持叙利亚。这让美国犯难,因为如果背后有俄罗斯支持,俄罗斯背后还有中国,美国很可能达不到四两拨千斤——即通过有限的战争改变叙利亚的证据,推翻巴沙尔政权。如果不能改变,那么美国这场战争一旦打了还没实现对叙利亚的政权更迭,美国在中东的政治将会遭遇滑铁卢,这是美国无法承受的战略损失。所以,迫于压力,奥巴马收回了攻打叙利亚的准备。

美国没有攻打叙利亚的另一个原因是,奥巴马不想承担巨大的政治风险,如果美国打了叙利亚,一旦有失,美国在中东战略利益遭遇滑铁卢,奥巴马将会承受巨大的政治风险。为了自己不承担这个风险,奥巴马将皮球踢给了国会,最终国会也不愿意承担这个责任,这事也就没有人力主了。

但问题是,美国还是绕不过叙利亚,绕不过伊朗,时间仍然不在美国这边。对于伊朗来说,内贾德的强硬政策基本到头了,基本没了回旋空间,所以温和派鲁哈尼上台了。但是,别忘了伊朗的政治并非总统掌舵,而是宗教领袖。所以,无论鲁哈尼还是内贾德,他们的态度实际上都是伊朗政治力量内部博弈后的综合体现,是在内贾德政策走到了差不多尽头后的一个修正。不过,无论伊朗怎么修正,只要宗教领袖不丧失权力,那么伊朗就还是那个伊朗。而美国连叙利亚都无法拿下,就更无可能拿下伊朗,现在不具备这样的条件。

正式基于此,伊核六方会谈又开始了。伊朗的想法是软化态度,争取时间;美国的态度是,退一步求得未来进的机会;各有打算而已,难有大的一致性意见。

  评论这张
 
阅读(8990)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017