注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

8.23早盘:周三走势与操盘策略   

2013-10-23 01:00:39|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

美国失业率降到了7.2%,这个数据是未来美国收紧货币政策的重要依据。但是,现实是自2008年金融危机后,美国的贫富差距进一步拉大。所以,美国实施货币紧缩会产生什么样的后果很难预期,正是这种风险,最终伯南克的继任者才成了耶伦,也正因如此,2014年结束量化宽松到底能否如期实现将是未知数。个人看法是:比较困难。正是基于这一点,美元指数最近是频频新低,现在已跌至80以下。而且,鉴于美国在叙利亚问题上的让步,现在一切可能都又要回到了拉锯状态下。说白了,就是看谁能先占得更多些先手,谁逐渐在这种政治博弈重组中得势或失势,笔者在即将出版的新书《大博弈  中国之危与机》时事篇中重点就是阐释这些内容。而中国最近搞的丝绸之路经济带、中印缅孟经济带、中巴经济带、中国东盟自贸区的深化、中欧货币互换以及当前的俄印蒙三国总理同时访华,都是这种重组大背景下发生的。所以,未来这个重组将会精彩纷呈,值得关注每一个细节的结果。

与此同时,美日围绕中国的挑衅在增多,中国在稳住南海、稳住中印边境,并展开经济详细发展的思路后,那么在太平洋向东面对美日,则会更加强硬。最近中国百艘军舰联合军演并到西太平洋军演就是对美日最好的回应。所以,未来的博弈将不仅仅是经济层面的博弈,还有政治、军事的一系列博弈,而且越往后军事、政治博弈的成分越重,这是我们必须注意的,看不懂这些无法看懂世界经济,无法看懂世界经济就根本看不懂资本市场大势。

再说A股,大盘周二回调,技术上正常,周三正常情况下会继续维持一个小阳线,重新回到2220点上方的可能性较高,而本周后边两个交易日大盘最终形成周线多头炮的可能性不低。因此,对于本周下半周来说,市场向上突破的动能会增加,这是投资者需要注意的点。而一旦突破,市场的局部机会就会再度增加。

板块方面,蓝筹股是最近需要密切关注的,那些之前的冷点概念股是最近需要关注的,那些技术上走好时间不长的股票是需要关注的,那些高估值的股票是需要注意风险的,特别是创业板风险必须重视,因为技术上创业板指数有可能形成双头。

操作上,继续以局部个股为主,以个股技术面为主进行低吸,但对于局部高估值风险坚决回避,只要最近做好这个,后边机会不会错过,风险也会避开。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

  评论这张
 
阅读(8366)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017