注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:窄幅震荡徘徊 2200点上方筹码消化需要时间   

2013-10-15 15:13:36|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

在没有大的消息面影响,股指突破2220点后,2220点上方密集交易区的技术压力显而易见,所以我们看到大盘在2220点上方已徘徊两个交易日。这种盘整,是当前阶段必然会发生的,随着51020日线再次多头排列,多空才到短线争夺的关键点。本周后边的时间,大盘更多地将是依托5日线和20日线震荡,盘中可能会有新高,也可能会测试到20日线甚至更低一点的位置,但很难快速实现大的突破,也不会有大的下跌。市场关键时间点在于下周,若下周还不能突破,股指短线有可能再次遭遇回调。

从板块上看,大盘徘徊的重要原因在于蓝筹热点没有继续扩散,特别是金融股继续维持盘整格局下,大盘缺少突破的重要支撑。但是,从现在情况看,后市徘徊后要真的突破,非以金融股为首的蓝筹股有大的突破不可。而且,金融股整体调整得较为到位,所以近期关注其走势,若有下探而没有大的破位,则是短线低吸时机。热点方面,今天生物制药和保健概念股走势较强,主要是受国务院相关意见影响。但这种上涨,更多的是短期行为,中长期行为还要看大势、个股技术面,但短期概念热点是投资者操作短线的机会。

操作上,重点关注我们之前分析的几个方向,蓝筹是一方面,低估值的新经济和其他政策受益概念股,一旦有了短线低点即可低吸,但对于那种高位连续徘徊的高估值和短期涨幅太大的股票要尽量回避。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

豪哥:

       你好!

     不是第一次写信了,直奔主题了。

     请教以下关于时间窗口的问题:

     1、很多人都提到时间窗口的问题,但是一直没怎么搞明白,豪哥能否详细解释一下:自然周期、对称周期、同周期、高频率数字等

     2、关键是如何准确的判断变盘周期的时间。

                                   祝:豪哥家人身体健康,万事如意。

                                              小散兵

另:看到豪哥有个来信中说神经衰弱,特给以下个人经历的建议一共朋友参考:

   1、多锻炼身体,如果身体允许的话,坚持跑步,晚上让自己的身体累以下,有利于睡眠。

   2、心情保持愉悦,内心乐观向上。

   3、可以锻炼太极拳或者气功之类的,慢慢让心静下来。

  以上个人浅见,进攻参考。

交流:

所谓时间窗,就是一个可能发生变化的时间节点,这是一种表述方式。譬如,某个事件可能预期要发生,那么就会说什么什么的窗口。自然周期就像一个个重复的周期,可以从这些周期中寻找某种规律。对称周期也很好理解,我们初中数学中学过对称坐标,意思有些类似,譬如说上升周期的对称周期就是下降周期。同周期就是同一个周期内。类似这些东西,其实都是一些术语而已,把技术搞懂了,这些就比较容易懂,我一般不喜欢使用这些术语,在我的书中比较少使用这些术语,就是避免大家看不懂。

第二个还是一个技术问题,用一句两句话难以展开,建议参考《黄金游戏》的相关内容。

另外谢谢战友为那位神经衰弱战友提供的建议。

  评论这张
 
阅读(8185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017