注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:未来三个交易日投资者需警惕   

2013-10-10 15:22:19|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评,战友交流。

节后三个交易日,大盘走势基本上和我们节前分析的预期一致,即围绕20日线震荡。节后第一个交易日即突破20日线,昨天再向上突破2200点,但由于大盘技术上很难现在就是实现大的突破,所以技术拉回来是正常的,今天股指又回调到20日线附近。未来3个交易日,20日线会继续上行,这3个交易日内10日线走平,5日线会上行,30日线则会继续较长时间的上行趋势。在这种技术状态下,短线未来3个交易日会有一个小的方向选择,如果大盘再20日线附近走稳,则会继续寻求向上突破,再突破不了则意味着短线突破失败,股指就要寻求对30日线支撑的测试;相反,如果突破成功,则向2300点上方寻求更大突破。节后的整体市场,上涨可能并非一蹴而就,也许好事多磨,但整体利于多头。

昨天金融股较强,所以沪强深弱;今天金融股走弱,所以深强沪弱。但这种走势都是调整的过程,并非大盘的方向突破,所以涨十几点和跌20点对大势的走势没有大的影响。而从板块上看,天津自贸区板块概念股出现大放量,不出意外要进入短线休整,那么市场的概念热点炒作短期会降温。在这个时候,大盘若要突破,非金融等蓝筹股启动不可,因此短线关注蓝筹股和一些低估值板块,这些板块启动则大势突破格局确立,否则徘徊过三个交易日还不能突破,则短线有可能要下行寻求30日线支撑,重新调整突破节奏。

操作上,在淡化短线热点炒作的情况下,开始注意低估值和技术面走好的蓝筹股以及一些技术面走好的政策受益、没有大涨或大涨后回调到位的概念股,大盘突破这些就是短线潜在热点。当然,若短线向下选择方向寻求30日线支撑,这些股票会再下探一点但幅度相对不会很大。因此,未来三个交易日是投资者注意大盘市场节奏和热点切换的时间点。

《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈  中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买和咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

豪哥,看您微博已经五年了,书也都买齐全了。看您的微博更多是看您对实时方面的剖析,在您对人生和价值的谈论中寻找一种自我的感悟。

     今天给您写信,是想请您从多方面深入的剖析下钢铁和有色这两个板块,这两个板块是近些年极其沉寂的板块。特别是钢铁板块,股价很多都只是净资产的七成左右,高的也只有1.XX倍。这样的价格在未来如果有大行情的时候,会不会有更好表现乃至爆发。

      我文字表达方面很弱,说话也较直奔主题,请豪哥不要介怀。

 

交流:

宏观经济增速不如之前,前面投资相对不理想,钢铁产能过剩,再加上中国需要遏制钢价以遏制铁矿石价格,所以钢铁股虽然处于历史低位,宝钢股价是净资产的六成,这说明股价是非常低估,但由于钢价一直难有大起色,所以钢铁板块要想大涨难度也大,但类似前段时间那样有两三成的波动机会倒可能有,但若长期考量,钢铁股未来数年内若遇牛市,涨幅也会超过大盘。

至于有色板块,性质差不多,但相对会好一些,估值也较低,若这一波大盘能够有一个较大级别反弹到2500点左右资源股的机会一定会来一波,因为有色股普遍在低位徘徊很长时间,大势若好会有阶段性机会。再加上投资未来一些时间会更积极一些,所以有色金属的盈利预期会好一点。而未来阶段资源股一定还有机会,但很难像历史上那么活跃。而且,资源股的机会将会受到国际据实影响,譬如若国际上发生大的动荡,石油供给紧张,那么煤炭和新能源等股票一定会大涨。

  评论这张
 
阅读(12792)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017