注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

10.10早盘:周四走势与操盘策略(内含对奥巴马提名耶伦为美联储主席候选人的分析)   

2013-10-10 00:44:34|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

消息面,奥巴马提名现任美联储副主席耶伦为主席候选人。根据之前资料,耶伦是宽松注意信奉者,所以华尔街一片欢呼,都等着耶伦上台后继续维持宽松货币政策。而根据之前的候选人博弈中最终耶伦胜出的结果看,美国2014年最终货币政策如期收紧的可能性在大打折扣。因为,如果美国能如期收紧,那就没必要让耶伦提名,耶伦被提名完全是之前博弈的结果。这个博弈的结果主要力量有两方面,一方面是美国国内不同利益团体的博弈,另一方面是美国国际局势中博弈的情况。后者博弈的情况最重要的因素是美国在叙利亚问题上的挫败。之前笔者分析过,正是由于美国在叙利亚的挫败,未能在叙利亚动武,美国向外转移危机和迫使国际资本回流美国的能力大幅下降,预期变差。在这种情况下,美联储主席位置博弈的结果就更倾向于宽松政策的执行者。正是基于此,所以美联储2014预期收紧货币政策的可能性可能要落空。

那么,根据这些因素变化,我们可以初步分析出这样的简单结论:

1、美联储宽松预期增强,有利于资本市场,未来较长时间美股将在高位震荡。对A股的影响这一点偏正面。

2、美国必然提高债务上限,美国国会和政府对抗下的政府关门估计未来一周可能将结束,美国提高债务上限是必然的,所谓美债危机暂时不会爆发,但美元指数未来大半年到一年可能会回到80点以下震荡,甚至会跌到历史低点附近。

综上分析,未来差不多一年时间的美股走势可能都是高位震荡,这个震荡未来完全可能构筑出一个大顶。与此同时,美元指数会相对较软的进行。如此,未来一两年将是美国经济可能会出现又一次崩溃或危机的一两年。结合这些情况,未来一两年内,美国随时可能突然变脸发动类似针对叙利亚的局部战争,这是需要注意的。

这则消息,对A股中线是有利的,对明年的行情都会有利多影响。

另一则消息,习总刚刚结束APEC,李总就去参加10+1,走马灯一样的东亚外交已让中国在与美国争夺东南亚的进程中占了很大优势。相比习总的大方向,李总去参加10+1将有更多实际措施。其中李总的启动中国东盟自贸区升级版进程有很强的实际意义。而这则消息,必然会影响东盟自贸区相关受益的股票,譬如广西、云南相关股票会受益。

对于当前大盘,个人看法是立刻转入大突破可能性不高,因此周四周五估计还会有徘徊。但就整体来说,现在仍然是短线多头掌控局面。只要股指继续围绕20日线震荡,技术面就会越来越有利于多头,那么下周开始进行突破的可能性就较高。

板块方面,中国东盟自贸区概念有可能会有行情,而天津自贸区和厦门自贸区概念需要观察后续强度,因为已两个涨停。另外,就是注意大盘在徘徊过程中一些个股的低点机会。

鉴于当前的情况,操作上投资者一方面注意局部个股的短线机会,另一方面要注意局部个股连续低位徘徊的低吸机会,这是仓位轻的投资者需要注意的。

 

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

  评论这张
 
阅读(10257)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017