注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:小阳线后的市场运行与操盘策略   

2013-09-27 15:16:45|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

国务院下发了上海自贸区方案,29号将挂牌。上海自贸区无疑是我国一次大胆的试验,对我国经济改革具有非常重要的战略意义,其战略价值将会使我国长期受益。迈出这一步,将对我国经济有很多好处。不过,就像笔者在《黄金游戏》中阐述关于概念股炒作流程,29号挂牌,到最后阶段主力也就该高位出货了,这两天暴跌就是要阶段性出货。当然,后市跌到位还有反弹,只是这一波的肉基本上吃得差不多了。概念股的炒作,抓的就是概念没破题的时候,破题了再去玩就是要被套了。

大盘没什么悬念,周五多空都已偃旗息鼓,最后收了缩量阳线。从技术上看,股指显然进入了一个2150点到2200点的一个区间,这个区间应该是短线震荡的区间,而且不久应该会再见20日线,但大盘能否突破则要看反弹时的情况。若有量能支撑,技术面继续转好,则市场突破可期待。否则,就可能是短线见顶。这是投资者后市需要注意的节点。

板块方面,大盘走势,金融与是关键,金融股中银行、证券调整得较为充分,短线后市到了要技术性反弹的时候,关注其反弹力度,若有力度则大盘值得期待。其他板块机会,重点关注之前我们强调的低估值、刚刚启动后又大幅回调到强支撑位的概念股,这些股票后市有机会。同时可关注暴跌的股票,一旦暴跌到强支撑位,则大盘短线转暖会带来短线反弹机会,所以在连续企稳后可短线关注。

操作上,当前投资者最重要的是找后市短线机会个股的低点,抓住低点至少短线会有小赢利,若后市有突破则会有较大收获,不突破也有机会退出。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

豪哥!

    闲话少说!1、你能否就习哥去中亚及和普金会面后对中国以后的走势进行分析一下?2、针对美国打叙利亚是否会开战?如开战中俄是否会协助叙利亚国家对付美国和英国、法国?如开战是否会影响中国的股票市场?

谢谢!

           广东小散!

交流:

第一个问题。这个问题将在一两个月后出版新书《大博弈 中国之危与机(时事篇)》中有浓墨重彩的阐释,篇幅不小,相关内容是给内参写的文章再揉入一些新内容后放入新书,一共不下两万字。这里限于篇幅,难以展开,但可以简单点说,中亚是欧亚大陆经济整合的咽喉,是中国西进的必经之路,对中国极其重要。

第二个问题。美国对叙利亚开战从现在看只是时间早晚问题,美国现在不敢打的原因是成本太高,奥巴马不敢一个人承担责任,美国内部现在还在博弈当中,一旦内部达成妥协,则战争必打。

中俄肯定会支持叙利亚,具体是中国支撑俄罗斯,俄罗斯直接支持叙利亚,另外支持者还将必然包括伊朗。至于英法,其实英国已打退堂鼓,法国其实更像一个搅屎棍,不过是想把水搅浑,根本不是真心帮美国,更像是想将美国送入一场新的战争。叙利亚开战,短期对中国股票市场影响不大,长期要看战局。

  评论这张
 
阅读(11160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017