注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:当前市场机会分析与后市策略   

2013-09-13 15:33:36|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

本周最后三个交易日的行情,基本上就是大盘短线大涨后的高位震荡市,这种走法一般会持续几日,然后待10日线上来后,一个下探结束调整再展开上攻。以现在情况看,大盘下周初有可能在震荡后回踩10日线附近(很可能在2200点附近),然后股指再继续盘升。从量能上看,市场昨天缩量上涨是空头力量不足的表现,今天的下跌加缩量是空头做空动能不足表现,以现在状态,股指探底再激起多头资金入场,那么就基本宣告短线调整结束。至于后市,待大盘到了2300点附近,看当时的量能、K线状态。就现在量能、K线状态看,由于大盘连续三个交易日放巨量,这已经说明多头在这个位置的力量,所以股指在未来一段时间内总体至少要维持一个2200点至2300点的整理状态,而在这个整理过程中,局部就有轮动机会。从周线上看,大盘本周放量上涨,已到了密集交易区,也该进行一个强势震荡整理。

板块方面,今天金融股有一定回调,不过这个板块的行情还未结束,另外其他刚刚启动的低估值股票才是刚刚开始,回调后还会有机会。另外,区域经济概念自贸区,金融改革概念有所回落,这种时候回落应该是要有较充分地技术调整,特别是诸如其他区域经济板块的回调和修正有可能是为下一轮上涨打基础,所以当这些新热点大幅回调到大涨有巨大成交位置附近时,一般就是短线阶段性调整到位,也就是短线介入时机,一旦结束调整就会有短线较为可观的利润。另外,区域经济概念注意西部新疆西藏的相关股票,新疆概念最近有爆发,西藏概念也值得关注,习总中亚访问有可能在后边会有相应政策出台配合,那么就可能刺激相应概念股。

操作上,注意大盘在横盘整理或回调时的局部低吸机会,同时注意高估值股票在反弹时的高抛机会。总体上说,短线大盘调整时是调仓换股的时机。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

占豪老师你好,

    十分感谢你能在百忙中阅读我的邮件,你的黄金游戏对我帮助很大,但是今天遇到一个K线组合(第二条K线大幅缩量),不能很好的理解,故向老师请教一下。谢谢!图中的中京电子方框内第二根K线为缩量中阳,前一条K线为大幅放量的纺锤线。如果前后两条K线组合在一起的话相当于是根带上下影的中阳K线。请问第二条由于是大幅缩量,且在前一天的密集成交区换手不充分。不知其对于强势形态的构成有何影响?谢谢!

占豪收评:当前市场机会分析与后市策略 - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

交流:

这种K线如果深刻理解K线、量价关系并不难理解,因为这种K线走势单从这两三根K线上看,头一根放量拉升长阳线说明多头很强,第二根遇阻回落,有长上影,说明上方遇到较强阻力,同时量能放大说明有较多筹码出局。第三根K线缩量阳线,一方面说明下方买盘还有力量,所以收了阳线,但阳线并未能吃掉前一根K线的上影线,同时量能萎缩,说明前一天上影线的高位压力的确很大,若短期不能放量突破站稳,则那根上影线的顶将是未来较长时间压力位。遇到这种情况,同时更要考虑这种K线组合所在位置,若在已经长期盘了的底部,则后市要不继续盘底,要不就只是拉升过程中的回调,总之没有大的下跌风险。相反,如果是在顶部,则要看后边的K线是什么状态,若连续徘徊滞涨,不能突破那根上影线,则多半是阶段性顶部。

一般情况下,遇到这种情况,若是有了较大涨幅的情况下,操作上是减仓操作,然后观察后市变化,如果市场趋弱则清仓等待调整。

  评论这张
 
阅读(7992)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017