注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:窄幅震荡 如何看待持续盘整的市场?   

2013-08-29 15:23:21|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评,战友交流。

今天的走势,一方面因为信贷资产证券化的消息高开,但由于多头跟进力度不够,大盘高开后即震荡下行,全天维持缩量震荡格局,最终再收一根小陀螺线。盘中,股指既没跌破5日线,高点也没破昨天高点,这说明大盘暂时在2100点形成了多空平衡。以现在的技术状态,若无大的利空,大盘破位下跌几率较低,但如果金融股和地产股依然没有突破的架势,大盘突破的难度也较大。因为,技术面5102030日四条均线多头排列,短线支撑力度很强。同时,股指在2100点附近的确有密集交易区,同时上方2150点上方也有较大技术压力,不但有小密集交易区,还有半年线和年线的压制。

板块方面,金融股今天继续横盘整理,地产股这几天反而小步前进。以现在市场状态,没有金融股的突破,大盘依然难突破,因此短线关注金融股是否能够突破。至于个股,最近自贸区概念很热,上海相关板块个股持续走强,但在上海该板块连续走强后,局部个股要注意短线风险。与此同时,今天天津板块走势很强,其中13只股票涨停,关于天津板块笔者在早盘中提醒过,由于上海板块的强势,类似这种有较大可能建立自贸区的地区,都有相关概念炒作。另外,注意叙利亚局势,一旦开打军工板块应该还有机会。对于市场机会来说,投资者最需要关注的还是新经济领域,譬如新能源随着中东局势不稳会有机会,煤炭、资源股也会有机会。

操作上,在大盘风险不是很大的情况下,短线以个股为主,但若股指继续持续这种横盘整理,那么下周若继续无法突破,要开始注意短线的风险,因为盘久了如果还不突破,大盘一定会向下试探技术支撑。

《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈  中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买和咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

豪哥:

     您好!祝家人安康,万事如意!

     话不多说,直奔主题。烦请豪哥不忙的时候分析下几个问题:

     1、叙利亚战争如果美国参战,是否造成混战局面,会严重影响中国经济和A股吗?对中国是好还是坏?

     2、黄金的上涨是仅仅定义为技术反弹,还是有进步一的上升空间,叙利亚战争对黄金的持续上涨有推动作用?黄金可能如那些所谓专家说的进入牛市吗?

                                        再次感谢    小散兵

交流:

这位战友的问题比较应景,且不止一位战友问过相关问题,故插队交流一下。

第一个问题。首先,如果展开对叙利亚的攻击,美国必是主导,也必然有英国和北约成员国参加,这是必然的。其次,中俄在联合国层面绝无可能允许再设立禁飞区或同意美国和北约对叙利亚动武,利比亚的教训已经够深,叙利亚关乎中俄战略利益,联合国不可能轻易让步。其三,一旦美国开打,局面就很难控制,整个中东因此可能乱起来、打起来。

至于对中国经济影响,由于中国能源大部分来自于中东,一旦战争最终延伸到伊朗核整个中东,对中国经济一定有严重影响,但现在影响程度有多大还要进一步观察。对A股的影响暂时来说还不回很大,但若持续会有一定影响。这种影响,有些是负面的,譬如贸易相关企业;但部分也是会受益的,譬如说资源股、新能源、黄金白银、航天军工等股票都会受益。对中国来说现在谈不上好或坏,有好的一面也有坏的一面。坏的上面已经简述,而且如果美国真的掌控叙利亚,对中国战略上将很不利。好的一面就是一旦美国陷入,则有利于中国进一步崛起,特别是更大程度地发挥全球作用和在地区利益上更有话语权。所以,到底好坏,要看战况以及其进一步的深渊影响。

第二个问题。黄金的上涨只能定义为反弹,因为世界经济没有复苏,那么一旦因为战争世界经济走软,必然带动黄金走软,所以只能定义为反弹,不过进一步的空间应该还有,叙利亚战争对黄金的影响到底会持续多久也要不断观察,不能一概而论,要看战况和其对经济影响程度。黄金不太可能就此进入牛市。

  评论这张
 
阅读(7701)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017