注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:徘徊空间越来越小 大盘面临短线方向选择   

2013-08-21 15:16:18|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

向上冲,无良能配合冲高回落;向下跌,到2050点附近空头一直也不跟进,缩量再回升最后收探底小十字星。这就是最近两个交易日的市场状态。这样的市场状态,主要还是当前多空逐渐构成了一个短线的多空平衡,即向上做多理由不充分,向下做空也心有余悸。这种状态,演绎成股指在20日线和30日线上方至60日线的拉锯,但这个空间已越来越小,大盘选择方向时间应已很近,若非放量突破60日线形成短线突破继续向2200点迈进,那么就必然回到2000点上下50点震荡,股指不可能总在这个越来越小的区间运行。从技术上看,51530分钟MACD正在形成底背离共振,这个时候需要的就是一个放量突破,一旦能抓住这个时间点突破,则股指就能顺势有效突破60日线,收中阳线,则未来一段时间整体仍是短线多头的市场格局。

对于大盘来说,板块上对选择方向最重要的还是金融、地产和资源股,其中前两者最关键,后者是X因素。没有突破继续徘徊时,市场局部也会有机会,但一旦突破机会将更多。所以,板块机会的多少,看这三大板块能否带大盘突破。如果能突破,则可继续大胆操作;反之,基本上就要边打边退,看月线到底怎么收盘更好。未来,关于信息消费、4G、军工、高端制造等新经济的股票仍是重点关注的对象,同时低估值蓝筹是长期关注对象,这些大方向不会改变。

操作上,继续维持现有策略,但如果大盘在下半周还不能突破,要借冲高之时逐渐获利降低仓位,特别是高估值股票要小心。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

占兄:

    你好

    读了您的博客很长时间了,《黄金游戏》也看了,受益匪浅。有一个问题一直困惑着我,向占兄请教。

进入金融投资生涯已经4年了,由于自己比较好学,由开始的亏损已经变得可以盈利了,但是这个过程很艰难,吃了多少苦,心里承受多少煎熬也只有自己知道。正因为知道做这个有赚钱的预期,周围的亲朋好友有的就想把钱放我这,我以前也接过,帮忙的那种,也不分利,心想帮人赚点钱也好,可是一旦赔了心里压力特别大,反而越容易赔,进入恶性循环,甚至影响正常生活,给人赔了我都不好说,自己欠债垫上的,就说没赔。所以我就想以后再也不干这事了,可是每每拒绝人都觉得不好意思,毕竟都以为我自己能赚钱帮点忙不算啥,多数人也不理解干这个的难处。我不接吧,都是关系很好的,被拒绝了难免有些不痛快,影响些关系有时是难免的。找我的越来越多,都接吧,也弄不过来,烦心。要都不接吧,有些人情真是弄不好。占兄做这个应该也会遇到这样的事情吧,不知道占兄都是怎么处理的,特向占兄请教。

祝占兄全家幸福。

 

               投资小散

交流:

个人意见如下:

一、不给任何人操盘,亲爹亲妈也不成,只有这种决心才能真的做着自己的事,不会因为股票得失而影响亲情、友情。

二、真要替人操盘,大家商量好条件,把这个事情变成生意、买卖,谁都要为自己的决定负责。因为,股市本来就是买卖,把买卖和感情揉在一起是很蠢的作法。

三、弄不好的人情就不弄,爱咋咋地,地球离了谁不转?谁离了谁不活?

四、你的行为很危险,若持续,总有一天你会陷于万劫不复,这种事情悲剧收场我见得不是一件两件而是很多件。

五、世上本无事,庸人自扰之!

最后,希望作人低调,做好自己的事即可,干嘛没事那么高调宣扬自己?结果给自己带来困扰。

  评论这张
 
阅读(7063)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017