注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:冲高回落 反弹暂不会结束   

2013-08-14 15:15:36|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

今天股指高开,高开后冲高回落,多头昨天走得稳,但今天还是有些急躁,在5日线刚刚到达2080点的位置,在没有回踩的情况下就冲击2120点上方,与日线有四五十点的差距,在市场力量不是很强的情况下很容易冲高回落。不过,这个位置的冲高回落不是什么致命的,5日线继续跟进,当和60日线形成金叉时,股指多头力量会重新凝聚。甚至,若以时间换空间,股指接着快速回踩5日线,那么大盘就可以继续向上突破。所以,今天的小阴线还不是调整的开始,而是一次短线上攻的失败退守,后市还有上攻。

以现在的市场行情,如果消息面没有本质性变化,股指虽然还有上攻动力,但真正能收复2200点后还有多大动力存疑,完全有可能在2200点附近结束反弹。但以现在情况看,多头短线还掌握主动,因此局部市场机会还在。

从板块上看,金融地产也均出现冲高回落,从大势上看这两个板块必须有大的突破才能真正带动市场。与此同时,资源股也还需要继续爆发才能真正激活市场。其他板块方面,主要还是新经济、城市基础建设等政策受益方向有更多机会。事实上,无论智能电网、智慧城市、信息消费、电子商务、航天军工等高端制造、新能源汽车、新能源、生物制药等等这些板块,都和新经济直接相关,所以未来的更多市场机会,仍然会集中在这些板块,只是板块运行节奏会有差异而已。

操作上,就当前形势来看,策略上仍应以短线为主,因为中长线大盘还没有确立方向,眼下这个阶段仍是短线的技术性反弹而已。因此,投资者以短线局部机会为主,若市场有了大的突破,再考虑进一步中线的操作。至于长线,还是以一年为期,寻找长线目标股建立股票池,寻找未来的低点找机会介入更好。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

占豪战友,您好!

   1,在读黄金游戏第二本时,有一个案例(书不在身边,只能靠记忆,是在止损章节的前一个章节的最后一个案例,应该没记错),提到“多头陷阱”(已经有2个头,后1个头没有量,再后面一个是假上攻), 书上讲从“量”就可以看出是多头陷阱。我的理解是,既然是多头陷进,那么肯定不是多头(是要下跌的,因为已经高位),然而K线上又要走出类似的多头痕迹,在量等参数上就有“纰漏”了。你能多讲讲多头陷阱吗?有哪些技术参数可以印证?书中的那个案例能再就多头陷阱讲细些吗(用箭头在K线头上标识下,哪些指标背离等)。

    2,新安股份,这个股票(请帮助查看K线图,这里就不黏贴了),K线走势很有意思。从去年12月到现在,已经翻2倍多,30日线向上,再走平,然后略向下。走出了多个头(多次冲击14元以上,今天冲到14.6以上,突破前期高点)。期间随大市下跌50%多,再拉回。也跌破30日线,再上攻突破和站稳30日线。5周线跌破10周线,然后平行10周线下沿走势。化工行业近半年很强势。最近上攻突破14.2元,没有放量。这个走势,我看不懂。我认为是主力宽幅震荡出货,但又矛盾,如果出货,就不应该下调50%,再来起上攻。如果是调整,再上攻,也觉得不对,没有多大成交量。它的月线,周线,5、10、20、30日线走的都很好,但已经翻2倍多,且上涨了近8个月。还能上涨?是什么走势?多头?

    3,今日7-23的博客,“一是其QE的功劳,机构手里钱多了,债务减少了,股市自然拉起来了”,我不懂,QE多了,债务怎么就能减少?个中逻辑?“千万不能把美国的QE和中国的IPO联系起来,事实上人家大部分根本没进股市,IPO喝的大部分还是中国股民的钱”,美国的QE的钱,没有进入股市?你是指美国股民的钱没有进股市?还是指QE的钱?个中缘由,请你帮讲讲。

              非常感谢  祝生活愉快!

                                   你的战友

交流:

第一个问题。多头陷阱的形态太多了,上述只是其中之一。所谓多头陷阱,就是大盘已经具备了做空的各种条件,但主力资金为了吸引更多资金进入以更好甩脱筹码,往往会做一个诱多,让一些资金跟进后,自己再快速抛出股票,然后股票进入下跌趋势当中。相反,空头陷阱是相反,即当主力资金吸货到一定程度或准备快速吸货,为了降低吸货成本,在买了一定筹码后,用现有筹码把股价快速砸出一个坑,然后再加速买入,这往往会形成空头陷阱。这种情况,在很多技术形态下都可以找到相关痕迹,可以再仔细研读《黄金游戏》中相关技术形态,虽然有些并没直接指出是多头或空头陷阱,但依此原理,会有不一样的收获。

第二个问题。这种走势也正常,一波大幅拉升后,股价回调到拉升幅度额一半,然后再接着拉升,这在市场走势中也常见。其主要观察点要看年线和半年线对股价的支撑,这只股票走势当时年线和半年线上行速度很亏,对快速下跌的股价构成了很强的支撑,因此在快速下跌到涨幅一半后,股票至少会再反弹到前高附近,至于能否突破,则看个股情况,有的能突破,有的则熄火。

第三个问题。QE是稀释债务的,同时是将资金直接发到机构手里,如此机构杠杆率降低,但资金更多,赢利增加和资产增加后(美国资产价格升高自然会提高机构资产)债务会减少且占资产比例会降低,当然机构会更安全。相应的债务,更多的变成了美国国家债务和境外机构的债务。相关详细逻辑其实在之前博文中已经多次分析,这里要仔细讲起来恐怕篇幅太大,但简单的道理就在上述当中,主要是资金增多赢利增加和资产价格上涨后的资产增加,使得负债规模和负债率都得到降低。美国的QE的资金并没多少进入中国股市,这里不是在说美国股市,中国股市的资金美国QE出来占比非常少,这个你联系当时的问题就比较容易理解。

  评论这张
 
阅读(7596)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017