注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪午评:下半年经济预期趋于稳定 稳定机会需等大盘突破4线  

2013-08-01 11:45:30|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

消息面,PMI7月微升,若不出意外这个微升应会总体维持整个下半年。因为,一方面城市基础建设下半年要加大力度,另一方面山西煤炭20条应会推高煤价,这些都应会推高PMI。总体上,今年宏观经济增长应在7.5%左右,不会怎么高也很难低很多,这种状态看来是现在高层较为满意的,这一点从政治局会议上的态度上可看出。而且,会议没提房地产调控,这意味着后边针对房地产调控至少很难有大的政策变化,当然前提是房价不要再涨,若房价涨速仍然较快,那打压政策恐怕就难以避免了。站在当局角度来说,既不想房价涨,因为那是系统性风险;又不想让房价跌,因为那也意味着经济快速下滑地方债务的压力陡增。所以,下半年凸显的是“稳”字和“调”字,稳是稳经济,调是调结构。这意味着,就宏观经济方面,预期应该是明确的,至少比前一阵子要明确。

早盘,两市稍作高开,高开后震荡盘升,沪指一度突破5102030日四根均线,但十点半后冲高回落。早盘成交量稍有放量但幅度不大。以现在的技术状态,大盘必须突破四根均线并站稳,多头才能占据优势,也才有继续反弹的动力。这四根均线,若成多头排列,那么股指失少会向上震荡盘升一定时间,在这种时间内,局部市场机会才会较多。所以,短线投资者要密切关注这种市场走势。不过,以现在的技术形态,做多也难有多么持久,因为上访60、半年线和年线都在下行,这些巨大压力很难突破。

板块上看,大盘的上行动力主要仍来自金融股和地产股,这两个板块涨幅均大于大盘,虽然涨幅也不打但对大盘的刺激作用显而易见。所以,站在大盘盘面角度说,这两个板块若有突破则大盘又突破,反之股指顶多处于围绕2000点附近震荡格局。而且,股指也很难长期围绕2000点震荡,随着市场震荡波幅必然扩大。而从市场热点上看,整体热点是散乱的,包括如煤炭这样有好消息刺激的板块表现也一般,这种缺少凝聚力的市场,还需要大势确立才会真正有大的机会。

因此,操作上投资者还是要保持谨慎态度,观察大势变化,等待大盘短线风险去除再进行局部机会把握。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

占豪先生:

    您好!

关注您的博客好久了,你的博客已经成为我生活的重要部分了,也看了你的巨著《黄金游戏》和《货币战争背景:中国经济与应对方略》,受益颇多,特别是看了《货币战争背景:中国经济与应对方略》后,对国际局势及其发展都有了自己的一点见解了,我觉得自己的独立思考能力得到了很大的提高,非常期待你的新书。

这是我第二次给你写信了(上次是去年的9月份),多余的话我就不说了,今天还是想请教您美元指数问题,就是美国有可能退出QE后的美元走势。你判断美元指数在相当长的时间内会在前低70点至2009年高点88点之间震荡,最符合美国利益,现在美国好像准备退出了QE,美元指数趋势会否突破前高88点?打扰了,谢谢!!

交流:

巨著太夸张了,我的书还不谈不上巨著,在我看来只是我认真的写下来了,质量还是不错,仅此而已。

关于美元指数,如果美国退出QE,美元指数阶段性走强是毫无疑问的,因为有些资金一定会进入美国。但是,美国同时会向美国的金融机构大量释放美元(之前两万多亿的超额准备金,经过商业银行的创造,会变成二三十万亿美元的资本),然后这些美元会流出美国向其他国家投资,这股力量会对美元指数形成对冲,因此美国不可能让美元大幅升值,甚至会在美国金融机构资金流出的中后期继续贬值美元,以便于未来美国能够在兑换更多资本兑换回美国时可以换得更多美元。因此,未来相当长时间内,美元应仍然保持相应的波动空间,不会有太大、过久的持续上涨。能否打破88点这个并不能绝对一概而论,但至少很难超过这个点位很大的幅度。

当然,美国的这一政策到底能实行多久,还要看美元向美国回流的程度以及美国到世界上收购资产的顺理程度,如果这两个情况都不理想,那将是美国经济的灾难。


  评论这张
 
阅读(6996)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017