注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:技术修复仍待时日 后市只有两种选择   

2013-07-03 15:15:51|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

大盘今天低开,盘中较大幅度下探,尾盘收回到开盘点位附近。这种走势,一方面是短线向下测试了支撑,另一方面是上方遇到了较大阻力。从盘面上看,周四大盘5日线和10日线将金叉,但考虑到10日线仍在下行,股指上行难度仍大,短线继续运行的状态更可能是围绕两线的震荡。以现在技术状态,短线如快速上行,在2020点至2040点必遇阻回落,然后就要转入下探1950点附近的状态;相反,若股指直接下探,则股指到达1950点至1965点这个区域附近,短线就会有支撑。因此,没有大的利空或利多,短线这个区域是一个震荡区间。

从板块上看,金融指数处于横盘整理状态,地产指数探底后略有回升,两个板块都需要有进一步表现才能带动大盘。而看现在大盘状态,短期难有大的突破空间,预计下周初会有一个短线方向选择。向上,20日线将是重大压力;向下,1920点至1950点区间将是短期支撑。这种总体技术修复的时间,持续时间预计将会是整个7月份。而在机会上,也只能集中在局部的个股上,很难形成大规模的市场机会。

基于这种判断,未来一段时间,对投资者来说只能有两种选择:操作局部短线机会,见好就收;暂时回避,等待中长线机会的出现。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

豪哥您好! 

    潜水很久,一直默默关注着您的博客和书籍,受益良多,感激不尽。现有几个问题一直困扰着我,还想听听豪哥的看法。

1.关于股市。6月份来大盘(沪指)下跌不止,在端午节后更是创下了年内新低。而同期的创业板指数则还在高位震荡,与沪指形成了明显的背离走势,背离程度似乎越来越大。我知道少数个股由于业绩的原因可以走出独立于大盘的行情,但一个版块指数长期背离于主板指数,我还是第一次见到,不知道如何解释这种现象。创业板这种行情是不是意味着该版块提前进入了牛市?如果是,该板块未来上涨空间还能有多大呢?如果不是,那是不是意味着该板块未来面临着补跌的风险?另外,您博客中提到了未来牛市形成的条件正在凑齐,时间节点就这这一两年。我认为这些条件必须基于一个和平稳定的国内国际环境才能催生出牛市,但看现在愈演愈烈的国内矛盾和国际冲突,牛市的产生恐怕还存在较大的不确定性。

2关于楼市。中国楼市经过这些年来的不断上涨,已积累了大量的泡沫和风险。这似乎成了一种共识,但就是这个巨大的泡沫迟迟不肯破裂,是政府有意护盘还是实在被权贵阶层绑架没办法控制呢?很多人都没见过这么硬的泡沫,以至于期望屡屡落空。当然也有人认为楼市没有泡沫,仍然有很大的上涨空间。不知道豪哥如何看待当下中国的楼市。

另外,个人在郑州市生活,目前租房住着,也在为买房与否纠结。工作四年,小有点积蓄勉强够个首付,存在银行里又担心通货膨胀贬值,可一旦买房了压力就会倍增,以后基本上只能给银行打工了,虽然是刚需,可心里还是不甘啊。由于最近三年内租房住也可以接受,我希望豪哥预言的未来牛市能够产生,我想借助一轮牛市将现有的资金翻几倍,到时候再买房压力就不会这么大了。现在担心的是牛市等不来,房价又蹭蹭的上去了,到时候恐怕只能做买房的梦了。关于这点很是纠结,想听听豪哥的看法。

3.关于改革。新政府上台以后,给人一种耳目一新的感觉,高调反腐,简政放权,把权力关进制度的笼子等等,确实让人看到了一些希望。但我认为,制度性的建设还需要很长的博弈时间。当下的中国,改革已达成共识,改革的道路已到了一个关键的十字路口,网络上不时有人提到走西方民主宪政的道路,弘扬普世价值观,但执政者却在极力宣扬自己信仰的“宇宙真理”。我不明白的是,当权者极力宣扬的特色社会主义道路难道就是中国唯一最好的道路吗?世界上有那么多的民主样板国家为什么我们总要去摸着石头过河?究竟是什么样的国情和力量在阻碍着西方的民主宪政和普世价值在中国落地生根?

问题有点多,但确实是我没想明白的问题,如果过于敏感可以私下回复。

最后祝豪哥全家幸福安康!同时也期待着《大博弈》姊妹篇早日上市!

                                       城市布衣

交流:

第一个问题。据传言,拉高创业板是机构为IPO重启铺路,因为只要有局部的股价高企,就能提供局部的IPO,所以之前有传言说推高创业板又为IPO铺路的意思是有一定道理的。另一方面,在市场总体上低迷的情况下,创业板盘子小,相对容易炒作,所以一些资金就从这里下手套利,这一点和之前的医药股、酿酒、稀土等板块异曲同工,只不过这次集中在创业板而已。以现在的情况看,大势走好还遥遥无期,而创业板估值又太高,那么考虑到资金的获利出局,未来创业板很可能走之前医药、酿酒、稀土这些股票的路子,即在高位出货后,进入补跌。

关于牛市,更重要的在于我国政策制度的取向,国际博弈和国内虽然是因素之一,但并不是决定性因素,因为中国股市整体估值是被严重低估的,所以现在重要的是政策面有利于做多才可能展开牛市。而这些条件,在未来一两年内有望完全凑齐。在《大博弈 中国之危与机》中笔者会进一步阐释这一点。

第二个问题。1、政府的确不想这个泡沫破裂,因为对宏观经济影响太大,对地方财政影响太大,所以政策上一直是遏制房价上涨,从未有考虑过让房价下跌。如此一来,宏观政策整体必然不敢下重手,如此一来房价也就频频上涨了。当然,这些上涨动力的另外一个大背景是我国的城市化进程在加速。不过,就现在来说,房价上涨空间实际上已不是很大,而要真的出现房价大涨,接着必然是泡沫破裂,中国经济硬着陆。所以,当局不想房价跌,但也不能让房价涨,未来政策就现在来说对房地产商资金面未来会有较大挑战,所以房价大涨的可能性也不是很高。

个人看法,若要投资,暂时住宅显然不是什么好的品种,商铺却是可考虑的范畴。若是自住,则另当别论。相比股市,可以对未来牛市进行期待,但现在还不能说是长线低点机会,还需要进一步观察。

第三个问题。前阶段网上讨论的所谓宪政并非真宪政,因为真宪政不应该反当前宪法,而讨论宪政者普遍反当前宪法,这显然不是为了宪政,而是为了换旗,换旗无非是想夺权,仅此而已。中国改革是不是最好的道路,看看我们最近30年的成就即可。事实证明,脚踏实地、符合中国现实的改革,比所谓革命更符合中国的利益,这应是全民整体共识。至于说什么最适合,那需要基于人民的利益。至于所谓西方的那些民主样板,我想看看印度、菲律宾、埃及又如何?看看阿富汗、伊拉克、利比亚西方推行的他们的制度又如何?这意味着什么?西方的那一套并不一定适合相关国家。再看如俄罗斯的大国,听西方的结果是什么?中国如今经过60多年的发展,经济上已经有了较强的基础,西方发达国家债务缠身,恨不得赶快吃掉中国这块肥肉,请问他们的所谓样板能给中国带来好处?那些靠侵略、殖民、杀人起家的国家会真的有利于中国?至于说所谓西方民主试验,早在清朝结束后中国不就试验了数十年吗?但最后结果如何?以内战结束了这一切。历史、现实都证明,中国只有走自主的道路才可能发展,否则就只能任人欺凌。

中国的历史人文、民族性,决定了西方那一套根本不适合中国,所谓生在淮南则为橘,生在淮北则为枳也。中国是一个十三亿多人的国家,不要去简单化,还是走自主的道路才是最保险、最安全、最合理的道路。

  评论这张
 
阅读(9158)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017