注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

7.25早盘:周四走势与操盘策略   

2013-07-25 01:43:35|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

消息面,汇丰PMI11月新低,达47.7,连续三个月低于50。汇丰PMI指数不能完全反应中国经济这一点我们知道,但汇丰PMI是以中小企业为参考对象的,所以其反映的是中小企业的市场状态,而据我的了解,很多中小企业的确处于濒临倒闭边缘,特别是一些原来的小厂家,不少都濒临关门。因此,汇丰PMI指数反映的是中国中小企业的经营状况。针对中小企业遇到的困难,利率市场化当然有点好处但远水不解近渴,刚刚出台的消息称小规模纳税人月收在两万以下不收增值税和营业税,这对小微企业来说是利好,虽然节约不多,但对一些微型企业来说还是有好处的。

另一则消息就不那么好了。在招商银行要配股融资300亿后,京东方也发布公告称要拟非公开发行95亿-224亿股股份,募集金额不超过460亿。京东方这个企业也是怪胎,从上市至今一直融资融资再融资,从未见其有过好的收益,甚至经常亏损,这家地方国企是上市公司中的奇葩,也是地方国企中靠融资不断扩大规模却没有好收益为数不多的公司。如果说它做的贡献,恐怕就是其大幅增加产能,使得液晶屏的价格大幅下降,这有利于产业链上其它环节的利润。但是,如此大规模的融资,仍然很有震撼力。好在,相比招行来说,它的融资是非公开发行,比招商银行融资影响应小一些。而北京市国资委则是将其持有的其它公司的股份折算成资本扩大在京东方的股份,这部分其实是一种资产注入。合肥的企业则可能以债权认购。另外企业和机构则是以现金。所以,这次实际上部分是资产注入和债转股,部分是现金融资。对市场来说,如此大规模的融资属于利空,但比招商银行的利空稍小,因为是非公开发行。

外围市场方面,截止到谢攀欧洲股市小涨,美股小跌,对A股影响中性。A股股指周四预计大盘还要下探周三留下的下影线,然后技术上就要看5日线和20日线的支撑力度,若股指能在回探后很快获得支撑,并很快突破30日线和10日线,则股指将向2050点上方寻求突破,再继续向上就必须有量能支撑了,没量能基本不可能突破2080点至2100点这个区间,冲高也只能再回落。

因此,周四的看点是,大盘能否在周三下影线范围内稳住。稳住再能小有突破,那么本周就很有意义,因为股指若守在2046点上方,则K线是两阳夹一阴,且最后一根是吞噬线,短线后市对多头延续反弹有利。而月线下月有可能下滑到2100点左右,从月线上看股指还有反弹空间。所以,本周若能收盘在2050点附近甚至更高点,对于多头来说就有望继续延续震荡反弹格局。

周四,注意股指回探的时候的技术状态,如果缩量跌不下去就是好事,如果快速破位那就麻烦,短线现在最怕的就是再次破掉1980点,因为再破说明市场弱势,空头力量就可能凝聚,从而导致大盘向1950点运行。

基于此,操作上以短线为主,注意大盘细节上的盘势,一旦有所突破那么局部机会增多,操作即可更大胆一些。反之,就要更稳健,更多观望。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

  评论这张
 
阅读(9196)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017