注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

7.19早盘:周五走势与操盘策略   

2013-07-18 23:38:47|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评。

     有人可能还在奢望救市之类的玩意,这里笔者想说几句。首先,现在是正常的运行期,经济并未出现短期的大幅下滑,只是增速相比过去慢了不少,这种慢实际上是政府有意控制而为,即包括货币政策和财政政策都不如过去宽松,而是稳着走。所以,无论货币政策还是财政政策,未来正常情况下将有一段时间不会采取刺激经济手段。原因是,在经济结构转型当中,将传统领域适度稍稍收紧,逐渐让经济走向转型是合理的,只要不收过头这种收回的拳头将来打出去更有力。但是,有一种特殊情况会有变化,即若美联储退出QE,到那时我们这边定然有对冲政策,即相应的刺激经济政策和手段一定会有。而现在之所以不进行经济刺激,原因也是要为那时蓄力,现在盲目将力量用完,到那时无力可用,那才会发生大悲剧。更何况,我国无论货币政策还是财政政策,经2008年大救市后都遭到了很大程度的透支,如果不进行一定程度的修生养息,将来一旦出现美国退出QE的情况,政策面又如何应对?所以,下半年就不要盼所谓的刺激政策,不可能有,在两个盘活思路出来后,就不可能再有什么刺激性政策,这就是当前的政策现实。这一点,必须充分认识。

晚间,外围市场两个重要看点。一是美股经调整后再创新高;二是美原油盘中已突破108美元一桶。美股继续走高,显然阶段性有利于美债危机缓解,因为美元资产增加其负债能力也将增加,有利于金融机构的资产负债表。而原油价格大涨,显然则会提高发展中国家的通胀压力,这种通胀压力会促使发展中国加息。刚刚一些国家才降息,这又要面临加息,就在这松紧当中,发展中国家的经济就会越走越有问题。与此同时,明年一旦美国结束QE而进入加息周期,大量资本出逃发展中国家,则发展中国家一方面面临通生产成本增加压力,另一方面却是通过紧缩,经济压力显而易见。一旦经济崩溃,资产价格暴跌,到时候美国再通过将现在储存在美联储近两万亿的超额准备金释放变成二十万亿美元的资本,涌向发展中国家收购资产。一旦这一过程完成,其结果是美国收购大量廉价资产而使得危机解除。这才是美国不断调整各种政策的本质。

外围市场对A股来说是中性偏好。周四大盘再次小跌,就技术面说的大盘关键是要在2000点上方稳住,等待20日线转升后依托10日线和20日线的支撑再向上攀升。所以周五和下周一走势非常重要,要在20日线至10日线这个区域或上方稳住才可以。

板块方面,鉴于国际原油的上涨,注意最近煤炭股的动作。而决定大盘的还是金融地产,关注金融地产指数能否在10日线附近企稳。对于现在的板块机会,主要是盯紧大盘能否在2000点上方稳住,稳住板块机会多,反之则会继续减少。另外,周四深市好于沪市,其中涨幅榜前列个股中,不少是补涨的创业板、中小板和个股最后阶段的冲刺。对于前两者,注意创业板指和中小板指的技术状态,技术状态不破坏以个股技术面为主,冲高后不要过于恋战。而对于最后冲刺阶段的个股,若持有则借最后冲刺之力择机高位出局,只要高位明显出现放量大幅震荡,逢高可出。

操作上,整体上当前以稳为主,注意大盘20日线至10日线能否企稳,若企稳则短线仍将有多头机会,反之则要进一步谨慎观望。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

  评论这张
 
阅读(9937)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017