注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:“钱荒”对市场的影响   

2013-07-01 15:24:33|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

在陆家嘴论坛上,小川行长针对当前货币政策表态:稳健,合适,市场基本正确理解了央行。这次钱荒的发生有两个大背景:国际背景是美国可能退出QE,会使得国际流动性趋紧;国内背景是,6月初商业银行贷款有冲动放贷。这两个背景相辅相成。美国退出QE的大背景下,若商业银行大幅放贷,则必然将资金链拉长,会快速提高商业银行未来风险,结合上半年房产商拿地的情况,信贷增加将必然很大一部分会涌入房地产,这会进一步增加中国经济张力,增加宏观经济风险。因此,最终高层出手,来了一次危机演习,上演了钱荒一幕。这一变化,其未来对宏观经济的影响是:1、经济增长会进一步放缓;2、市场整体上未来一个阶段市场感觉会相对缺钱,房地产行业未来缺钱压力更大。对于未来政策,个人的建议是危机演习可以搞,但绝不可能制造“人造危机”,不可搞“休克疗法”,中国经济承受不起,这一点必须要清楚。所以,当前政策可圈可点,但要把握好节奏和力度。

今天大盘先是扫掉上周五工行与中石油尾盘拉升的虚涨,之后又因PMI5个月低点而调回到5日线附近。与此同时,量能大幅萎缩。这种走势说明两点:1、大盘是短线技术反弹;2、大盘后市反复基本上市大概率事件。以现在状态,股指周二将挑战10日线,但10日线再向上特别是到2020点上方将很困难,投资者应注意反弹过程中短线的风险。

板块方面,市场整体热点较为散乱,除了传媒教育板块一致度较高外,其他板块整体一致度较差,特别是金融地产股都弱于大盘,这使得市场短期也难有很大的作为。当前,投资者更需要关注的是那些具有长线机会的板块,这些板块投资者在选择时要着重于长远,要以年周期去选股,然后再去寻找年周期内的低点,找到后就长线来说就能吃到相对低位。这是我们最近一直强调的方向。

操作上,短线没有太大变化,主要是寻找个股的超跌短线机会,对中线暂不考虑,短线的低吸高抛要坚持见好就收,不要过于恋战,那样基本意味着短期利润会很快被重新吃掉。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

豪哥你好

    今天想谈的话题我认为还是比较重要的,不是关于股票,而是信仰。

    先说事情进过。

    最近我有2个朋友谈恋爱,男人信佛,女人信天主教。

    男人对女人很好,非常喜爱迁就,但是女人全家信天主教,两人要想结婚的话,女方家里必须要男方信上帝!

    我觉得真是太可笑了。

    两个人每次都是一谈到信仰就要吵架。我的男性朋友告诉我,他不反对自己的女朋友信仰上帝,但是要让他也信上帝,就难免会影响到自己的心态和生活了。我是非常支持我兄弟的观点的。

    我就很纳闷了,为什么天主教的教徒就跟邪教一样?不光自己信,还要逼迫别人信。这到底是怎么了?邪教吗?我非常的不满意!

    在我们这个城市,每次走在主街道上,几乎都会遇到一些发传单的天主教徒,跟着我不停的叨扰,上帝这上帝那的。这种促销宣行传为又是为哪般?

    圣经所传达的信仰如果真的值得信仰的话,那么,还需要逼迫别人强加于信?我觉得,上帝这种信仰如果足够真诚打动人们的话,不需要任何宣传和强加,都会主动感召更多的人去信仰。

    我说过我的这位女信教徒朋友不要太纠结这些,不信一样可以过的好,信仰这个东西,不能给你饭吃,不能给你房子住,也不能给你衣服穿,更不能给你未来,人活在世,靠自己的努力奋斗去争取一切,如果信仰这个能让你的人生成功,谁都不需要去努力奋斗了,只需要信仰就行了。人的信仰,是在自己生活磨练中所得到的一种意识。可以在精神上给你慰藉,但是不能在现实生活中帮你得到任何物质。我的知识有限,我只能这么劝说她了,结果她说:两个人要信,就必须都信。否则就不能过的好,而且信仰上帝可以让你重生......

    再一个。

    我感觉国内很多天主教的信徒都是胡乱跟风瞎信,根本不懂什么叫信仰。甚至被洗脑,这可比传销要厉害啊!我觉得这是对咱国人一种主管意识上的侵犯和占领。想到过去,一战那会,清政府每次签署一个条约或者开放一个港口,几乎都要加一条允许开设教堂并传播信教吧?这是一种西方人对于中国人的思想侵犯吧?!

说句实话,从我这对朋友身上,我是越来越反感这个天主教了。我本人不信这些,我只信科学。

    再者,佛门如此之大,也没有说要强加于佛教徒的伴侣必须信佛吧?就冲这一点,佛就强于上帝!

    还有,您知道我那个女性朋友怎么说佛教的吗?她说在她们天主教里,佛教是魔鬼!她们竟然说佛是鬼!还说圣经这么写的!这简直胡扯不是吗?到底谁的信仰更真啊?

    我没有太多这方面的知识,我只是非常气愤。好好的一对恋人,要被天主教拆散,真想说脏话!

    什么东西啊!

    还望豪哥多多赐教,多谈谈真正的信仰,我也希望能借助豪哥的智慧去说服我的这位女性朋友。

太气愤了!

                              徐州的朋友

交流:

首先,我不认可战友过于情绪化将天主教、基督教成为邪教的说法,因为当前天主教、基督教是世界第一大宗教,信仰人口超过20亿,站在中国人角度如果说他是邪教就不客观了,但信仰伊斯兰教的也超过15亿人口,伊斯兰教和基督教之间就互相否定,某种程度上都认为对方是邪教,而且无论基督教还是伊斯兰教,都有一定的强制性,这一点从个人角度上来所都不喜欢。

佛其实本质上并非宗教,佛教的所有思想其实都是基于人,基于人心,所有的佛教中的佛、菩萨、罗汉,其实都是人心的衍生。在佛的世界里,一切固化的皆为相,都是心之衍生。佛的思想,本质上是人类的最高哲学,这一点的确没有任何一个其他文化或宗教的思想能够超越。

坦率地说,无论基督教还是伊斯兰教,在中国的信仰人口一直无法大面积发展,原因是是他们里边很多思想和中华传统文化相悖,中华传统文化相对跟容易信仰佛教和亲近佛教,这是中华文化基因决定的。中国,是信仰祖宗的国家,对于这样的国家来说,要让其不信祖宗必须信上帝,的确有些困难。

个人认为,每个人都有信仰自由,都可以遵循内心坚持自己信仰,但不能迫使别人信教,这一点是底线,希望每个人都要明白。特别是两个信仰宗教不同的人,一定要互相尊重,否则一定会产生不好的结果。因此,个人建议战友的朋友在结婚前一定要达成一致,否则婚后对婚姻生活负面影响太大。

就像那位将佛称魔鬼的说法,这本身就是在造口业,事实上在中国信仰佛教的数亿人,亲近佛教的占中国人口的人数估计在10亿左右。如果都是以自己的思维去衡量别人、框别人,必难得到好的结果。譬如,伊斯兰教和基督教至今难以和解,这种文化对抗给彼此带来了什么?杀戮、战争,这难道是人类的福祉吗?不但不是,还是灾难。难道上帝是愿意给人带来灾难的吗?所以,希望每个人都能尊重对方的信仰,自己可以不信,但一定要尊重,这是作人的底线。

  评论这张
 
阅读(10616)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017