注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:没有大的政策变化市场中短线将进入弱势期   

2013-06-18 15:09:39|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

今天大盘再次稍作高开,之后维持窄幅震荡,全天成交量继续萎缩。这就像早盘关于汇金增持的判断,即这样的消息可以暂时对市场止跌有点效果,但对大势没有半分大的影响,不过几亿资金还要分分开曝料,对市场哪怕心理影响也已微乎其微,因为现在早已不是过去一呼百应的市场,而是人气死尽的破败市场,这样的市场仅凭某个部门的态度已不可能扭转。未来大势,要想重回召回人气,非在政策做多上下功夫不可。因为只有政策做多才能吸引更多大资金介入,只有大资金介入市场起来后才能吸引普通投资者。所以,虽然新股发行体制改革已经明确指明了针对市场供求关系下药,但如今距离落实还有距离,且还需要更多配套政策,所以笔者的预估是至少需要一年左右时间市场才能真正凝聚起多头共识,也才能有牛市出现。当然,就想我们之前分析的,既然国家发展经济又到了需要钱的时候,而货币政策和财政政策已没空间的情况下,股市就是最好融资解决问题的地方,而且风险自担,谁都不会为投资者盈亏承担任何责任,比财政和信贷好多了。正是有了让股市好的根本理由,才有政策做多,这是普通投资者必须要理解的一点。

今天最终以探底小阳线收盘,一方面说明做空动能暂时枯竭,短线反弹有望;另一方面也说明,不要对反弹期望太高,大盘上方缺口和2250点这个技术压力一时半会很难形成突破。随着六月份的结束,今年大的行情越来越困难,更多的将可能是探底反弹地在相对不是很宽的范围内震荡。没有大的政策变化,这个格调短期难变。

从板块上看,现在大盘技术性反弹的关键在金融地产,而市场真正的风险在创业板和一些前期涨幅大的股票。一旦大盘技术性反弹结束继续下跌,这些高估值的股票将成为下跌的主力,哪怕大盘跌幅只有一两成,但一些股票又会被腰斩,这一点和之前白酒类行情不会有本质区别。

基于此,操作上只能是小仓唯抓短线机会,没有短线能力就以观望为主。同时,以年为周期去寻找有潜力的长线股,然后去寻找长线的介入机会。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

    【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

占豪战友 您好!

        阅读您的博客已经快2年了,同时也阅读了你的书籍。 你的观点,很逻辑,通俗易懂,很客观,特别是欧美国家这些的博弈。希望其他战友能从中分享你的辛苦劳动果实,获得帮助,对自己、国家、别人有所帮助。

        在这里想请教你关于换手率问题。例如30日均线,这30日里,换手率100%,能说明30日之前的持股人全部换手了?换句话讲,我如何知道这100%换手率(仅举例)里,实际有多少是全部转换持股(例如流通1000万股,是这1000万股全部换手?),还是里面的10%的经过10次换手得来的(10%*10=100%),也就是90%的是锁仓的?虽然换手率100%,可能有90%锁仓,其中10%是反复倒腾的?

        其次,均线的含义,例如30日均线是10元,那么围绕这10元均线,30日里的价格是如何分布的?有多少比例在12元,有多少比例在8元,等。

                                    谢谢指点

交流:

30日里换手率100%不代表全部换手了,因为有些投资者长期没有换手,一些可能已经换了n次了,换手率只是一个参考,并不绝对说所有投资者全部换手,换手率只是证明一个股票的活性,换手率越高活跃度越好,活跃度越好的股票说明流动性好,大多数情况下这种股票会比较活,波动机会较多,差价机会也多一点,当然这也不是绝对,有些高换手的股票长期在某个价位波动也是有的。

关于均线,是一个整体市场的成本价,这个除了比较精确的统计软件来统计每笔交易才能计算出平均价,否则不可能得到精确平均价,只是均线相对是市场一个较为平均的成本,所以根据均线是没办法去确认价格是如何分布的,价格如何分布只能通过软件或者自己大约根据每天成交量以及每天的价格去计算一个大约,只有软件才能精确计算。在我看来,这种计算意义并不大,均线足以研判市场。

  评论这张
 
阅读(7182)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017