注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

6.18早盘:周二走势与操盘策略   

2013-06-17 23:38:37|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评。

对于笔者近期关于新股发行体制改革的评论,截止到现在还没看到同类观点,周一笔者《新股发行体制改革奠定牛市基础》的文章发表在上海证券报评论版,大概浏览了一下网上关于IPO的专题,里边的评论文章无人和笔者观点一致。即笔者的观点算是蝎子拉屎独一份了。文章发表后,不少人破口大骂,一些人半信半疑,坦率地说很多人已经被中国股市给折磨得精神都不太正常了,所以无论骂也好,贬也好,褒也罢,其实对笔者对市场的判断都不会产生半分影响。个人对中国股市本质和规律的论述早在《货币战争背景 中国经济与应对方略》中就详细阐释了,如果还对中国股市搞不清楚那就去好好读读相关内容。本质上,中国股市需要政府需要的时候才有牛市,即需要融资的时候才有牛市,而现在无论货币政策还是财政政策,可用空间不大,不融市场的钱去哪弄钱?本届政府,用钱的地方比上届政府要大很多,不启动股市怎么办?至于中国投资者,别看很多人跳脚骂娘,恨不得永远远离中国股市,但真的连涨半年一年,这些人恨不得把棺材本都砸进去,都是贪婪惹的祸。所以,普通投资者绝大部分根本不可能赚钱,最终只能是被剪羊毛者,这个宿命从对笔者分析的态度上可以看出。这种宿命难以更改,所以在股市赚钱的都是少数,都是明白人才可能。

股市不可能立刻转牛,这是新政策出来后市场没开盘笔者已强调过的,市场消化恐怕需要一年左右时间甚至更久,但大约也就那么久,不可能拖得太久,因为经济拖不起,各方面需要钱的地方太多,把这一届拖过去了大领导脸往哪放?所以,一方面是牛市的预期还未被理解,另一方面是必须靠股市融资,一个不死不活的股市不可能完成任务。所以,牛市必须来,而来牛市必须改变市场供求,新股发行改革就是针对市场供求下的一剂猛药,正是基于此笔者判断政策开始做多。未来政策做多,绝不是说一个政策就搞定了,而是需要一系列配套政策,就这些政策准备时间来说也得年把时间。

自新政策出台后,汇金开始连续增持,今天又曝出汇金增持了四大行。这其实也是代表着半官方的态度,即这个位置基本上是市场的低点,汇金增持是在向市场传递这样的信息。相对低点不代表市场立刻要大涨,这一点必须明白,因为时机还远不成熟。相比上周五的增持,周一增持四大行对市场积极影响稍大(所耗资金明显更大),但也大不到哪里去,至少不太可能对大势有太大影响,顶多就是稳住大势,促使市场小反弹。

外围市场,欧美市场均有较大幅度反弹,对A股影响偏正面,大宗商品市场方面原油价格价格继续上涨,美原油价格在98美元的价格震荡。这种状态对周二大盘反弹有利,但上方年线与上周四缺口对市场会有较大压力。

对于当前行情,处理较为妥善的策略是,在2150点附近以稳为主,跌至2050点在做空动能不足的情况下可短线做多,而到了上方2200点上方特别是2250点附近,要注意技术上的重大压力。除非股指有效突破2250点或跌破2050点,短线再调整策略。

 《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

  评论这张
 
阅读(8825)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017