注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:疑似墓碑十字不会改变大势格局   

2013-05-29 15:08:43|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

    今天大盘最终冲高回落,最关键因素是量能不济,没有量能支撑大盘突破就会遇到压力,因为2350点上下10个点这个区间有不少的套牢盘,需要量能放大才能有效突破。而午后量能明显萎缩。从K线上看,大盘今天好像收了根墓碑十字,其实这种十字不能算墓碑十字,一方面是因为上方影线太短,另一方面是因为量能太小,墓碑十字需要长长的上影线和较前一个交易日的放量,这两个条件都不具备,所以不是墓碑十字。这只是一根向上短线遇阻的小十字星形态。这种K线形态,不会改变大盘运行的既定方向,只是暂时遇阻,待5日线跟上、相应点位的套牢盘消化掉,很快会继续展开进一步上涨。从K线技术上看,这根小十字星不会对大势构成影响。均线技术面,5102030日均线多头排列,20日线明天金叉60日线,多头在技术面牢牢掌握主动,短期大盘不存在系统性风险。

    板块方面,今天金融到了密集交易区遇阻,地产股冲高回落,两者都是在密集交易区,因此两个板块未来更多将是拉锯式盘升,市场需要新的大的热点。就这一点上看,很关键的板块如资源板块、汽车板块、高端制造以及其它新经济、区域经济都是市场能否突破的关键因素,因为当金融地产两大板块进入拉锯阶段,则其它板块是否体现出强势则决定了行情能走多远。个人看法是,未来向上突破的关键点还需要三大板块和个股板块形成阶段性合力才可以。如果不出意外,未来哪些长期低位盘整,近期刚刚完成短、中、长期均线突破或即将突破的板块个股,中线机会将很客观。

    操作上,近期主要是基于中线布局考虑的情况下,找短线个股机会,只要考虑中线布局同时抓住短线机会,那么后边越往上操作越从容,机会把握的成功率越高。另外,很多战友最近问选股问题,个人建议这个时候再把《黄金游戏》中选股的内容好好复习复习,好钢该用到刀刃上了。

    《大博弈 中国之危与机》动态:           

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

 

    【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买和咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

豪哥:

     你好!

     前几天看到评论交流中说西方经历了资本平衡和神权与政权的分离,而中国一直是政教合一的国家,所以不能有西方式的民主,资本博弈的平衡还好理解,但是没想明白神权和政权分离与两党制有何关系?请豪哥指点一二。谢谢豪哥。

 

交流:

在工业革命之前,西方的统治是宗教统治和政治统治双重性的,即宗教和政治是直接关系,宗教和政治却是两个系统,因此在政权上实际上是宗教神权、政权和普通民众形成了三个权力方向。这些权力历史上一直构成了西方政治的主要博弈力量。后来,神权被逐渐从政权中剔除,世俗的政权逐渐行成了现代三权分立的基础。这个铺开讲篇幅较大,上述能简单描述其含义,即西方政治本身与中国政治的区别在于,中国政治从来都是一元化的,而西方则自古都是多元化的。这种权力结构的不同,决定了基于其自身文化的政治体制也不会相同。

  评论这张
 
阅读(9460)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017