注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:提前变盘的原因与后市分析   

2013-05-17 15:22:01|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

    午后大盘大涨,主要原因是据路透社报道:“新一届中央政府即着手筹划新一轮体制改革事宜。接近决策信息的人士透露,目前,七个由政府高层官员及政策顾问组成的独立工作小组正在起草改革方案,涵盖金融部门、财政体系、土地使用权、生产要素价格、简化行政审批程序、社会收入不公与户籍制度等领域。”关于这则消息我们午评有提过,而午后的市场反应非常积极。针对这一点,笔者再次强调,一旦这样的政策细节进一步透露,那么很可能会对市场构成强烈的刺激,这第二波大反弹也就由此可能展开。从技术面上看,大盘进行突破下周可能性是最高的,结果在这则消息的刺激下提前到本周五午后,股指一度突破头肩底颈线、60日线,甚至已差不多封闭了上方的大缺口。笔者在上月曾有分析,大盘虽然确立第二波反弹趋势不一定成功,但正常情况下封闭那个大的下行缺口应是预期中的。现在情况是,大盘估计将很快向2340点寻求突破。因为,从量能上看,沪市连续两个交易日成交量在千亿以上,且均是中阳线,有这样的力度支撑,那么后市突破2340点,确立第二波反弹趋势的可能性大大增加了。

    板块方面,早盘是地产股大涨,午后地产股大涨的同时金融股和资源股跟进,其它如光纤股、资源股的大涨也说明市场正在进入板块的良性循环。从周K线上现在是红三兵,这给当前大势注入了技术活力。而月线如果最终收成底部吞噬,则第二波反弹确立,未来将是至少数月行情,今年股市也就有肉吃了。另外,战友们记着前几天笔者提到的几个大的板块方向,大势确立少不了。

    操作上,在短线基础上加强中线布局,一旦第二波行情确立手里要有一定筹码,同时要根据板块轮动进行相对灵活的布局。

    《大博弈 中国之危与机》动态:           

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

 

    【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买和咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

豪哥:

    您好,想和您交流交流问题,不知道您有没有时间。

    前一段时间关注崔永元支持人,感觉他是有良知的主持人。也对他说的一句话很深刻,大意是抱怨,才是对你的信任,而不是失望,因为若失望了,就不对你抱怨了!个人对当今的政治也有些抱怨,呵呵。想听听豪哥的意见或认识(因问题比较尖锐,在不影响豪哥生活的前提下)。

    一,公务员数量。我国的公务员数量太多,有很多是吃闲饭的,个人觉得,之前军队能够精兵简政裁军百万,现在公务员也更应精兵简政,这样才能够缓解官民人数之比,缓解税收重负,藏富于民。

    二,性贿赂,三公消费固然可恨,然而现在听说流行性贿赂,官员嫖娼普及化,一个赵红霞,就引来10多个重庆厅级高官。据说前山东黄副省长,每到一地视察,末尾一项必定是和女人开房,而且女孩子必须是处女。如何解释这些现象呢?我党将来体制改革如果能够进展下去的话,能把这些肮脏东西去除吗?

    三,房价问题。房价高,我个人觉得除人工成本高外还有一个主要原因是地皮贵,豪哥的意见呢,地皮价格掌握在地方政府手中,将来地皮价格会降下来吗?

    四,一党制或者两党制。解放前,我党在新华社发表文章是提倡两党制反对一党制的,说蒋介石是一党独裁,现在不提了。我国是没有两党制或多党制的土壤吗?(这个问题若敏感,不回复也罢)

交流:

    第一个问题。就公务员数量来说,个人有两个观点:1、中国公务员数量不可与西方公务员数量对比,因为中国走的是大政府路线,西方走的是小政府路线,因此这两者不具可比性;2、中国公务员数量的确太多是事实,很多人拿钱不干事,同时很多事还要招非外来的非公务员进行处理,所以公务员中吃闲饭的不少。基于此,个人也认为公务员应精兵简政。同时,在精兵简政的同时,更应该减少三公支出,这一点可能比精兵简政在现阶段还重要。中国应调整税收结构,调整收入分配结构,这样才是和谐之道。

    第二个问题。对于有些传言没有证据不能确认,但战友所说毫无疑问一点不夸张,看看海南万宁小学校长带小学生开放的恶劣事件,想想重庆性贿赂敲诈案。这些肮脏的东西去除,恐怕要从两方面下手。一方面是加强人民监督,另一方面是清党整吏。

    第三个问题。房价高,原因在于三方面:1、土地财政;2、投资性购房;3、政府过去承担住房保障的责任不够。我可以告诉战友的是,哪怕地皮价格降一些,如果依然任由炒作资金炒作,房价依然难降。任何商品,除非政府强制定价,否则其价格虽和成本价相关,但并不是由成本价决定的。供过于求,低于成本也卖;相反,供不应求,翻一百倍也不为过。所以,地皮价只是一方面,是主要因素之一,不是全部。

    第四个问题。中国本有两党制的机会,但事实证明换来的是一场损失惨重的内战。莫说两党制,现在看看微博都成什么了?如果真的两党制天下会再次大乱。中国,不可能两党制,也就是说西方民主在中国行不通,原因是中国不曾有西方那种资本博弈平衡,不曾有神权和政权的分离,中国一向是政教合一的国家,历史证明中国不可能所谓两党制。中国式民主,是加强人民监督,是权力透明,而不是资本博弈的平衡。我们要实现的民主只能是大多数人的人民民主,而这样的民主必然是单核的,中国不可能像西方国家那样,这一点毫无疑问,不为个人意志为转移。在中华复兴之际,如何合力完成中华复兴,如何让人民能够更好地监督权力,如何能让权力更能体现人民意志,这才是中国民主方向。

  评论这张
 
阅读(12236)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017