注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪午评:颈线遇阻 下周或变盘   

2013-05-17 11:46:29|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评、战友交流。

    今天市场走势两个特点:1、大盘在头肩底颈线处徘徊,说明整体处于强势但多头不敢贸然突破;2、股指向上逼近60日线,但5102030日均线的位置还不太理想,特别是5日线和10日线还粘合在了一起,短线向上动力不足,贸然向上突破会遭空头打压。再加上今天是周五,因此大盘午后维持盘整格局可能性大。下周一只要股指继续维持住当前点位,那么周二之后市场中短线技术面会随着均线走好而再次有利于多头,60日线不断下行也有利于股指的突破。因此,当前市场的关键是在未来一两个交易日内挺住、站稳。

    与此同时,RQFII不断审批还是有利于资金面的改善,不过政策面大的变化更值得关注。关于这一点,据外电报道高层已成立了多个经济改革小组,应该说大的政策方向基调正在定下,改革要有更大的动作了。从这一点上说,有利于股市的运行。因此,近期密切关注政策面变化,这个变化将是未来一个阶段可能对市场带来巨大影响的X因素。

    板块方面,今天地产指数跳空上涨,突破新高的同时也到了上方的密集交易区,上方压力不可小觑。与此同时,金融指数在60日线遇阻,下周大盘突破还需要金融地产和资源股三大板块中至少两个板块的突破。大盘有了确立性的突破,后市我们之前提到的板块就会进入理想的轮动状态。

    操作上,中线以稳为主,短线以个股技术面为主,操作不要过急,以个股技术面为准进行短线的操作,然后关注大盘的突破情况,有大的突破可加仓和变短线为中长线。当前在考虑短线介入个股的时候,除了考虑短线外还要考虑中线前景。

 

    《大博弈 中国之危与机》动态:           

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

 

    【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和战友。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买和咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

占兄,你好!

      关注你的博客已超过5年了,你的书出一本买一本且都收藏起来,并经常翻读。从中受益良多。虽然我们不相识,但却是神交已久。在这个物欲横流的时代,人心极易浮燥但在占兄这里能寻得一处心灵的世外桃源。谢谢你!

      一直想请教你几个问题,但又怕打扰你,也怕你没有时间回复。本人周围的朋友都不是学经济和金融的,都无法释然。大家都鼓励我试试看,今天就贸然给你写信请教了,希望占兄能让我等门外汉释怀。

      一,中国经济发展到今天无疑是巨大的成功,中国很多人都从中得到实惠,本人和一些朋友也是其中之一。就本人来说拥有房产上千平方米,其中有别墅,店铺,公寓,价值不菲。这是本人高中毕业后一直打拼二十多年的成果。我深知中国经济的泡沫,也知道房地产的泡沫。所以现在非常紧张,加上一些人一直在唱空中国,让人感觉好象今晚就会发生530那样的事情。本人现在想出掉一部份房产,以防真的到了那一天,那自己已经成功逃顶。请问占兄,中国会不会到崩盘的那一天?如果会,大概是什么时候,最坏会到什么程度?

       二,万一真到了那一天,虽然自己成功逃顶,有钱在手,但那时钱还会有什么呢?会不会一袋钱只能买一袋米了呢。如果是,那卖了房的钱应该怎么处理?

       三,过去的十年,由于过量的货币供应大大地稀释了民众的财富。当时的政府是出于一种什么样的目的而采取这样的手段?

       四,由于本人比较忙,不是每篇交流都看过,占兄以前是否有解答过类似的问题?如有是哪天的?

       以上也许是因为本人的浅薄才会这样杞人忧天,但一些砖家的言论确实让人好生纠结,敬请占兄释疑。

                                       祝全家一切好!

                                                                   一个中国平民敬上

交流:

    第一个问题。中国在两种情况下会经济崩盘:1、房价再来一轮暴涨,房地产泡沫破裂中国经济将硬着陆;2、中国金融领域被美国为首的西方洗劫,爆发金融危机。排除这两种情况,中国经济会继续高速发展二三十年没问题。中国经济泡沫是局部的,发达国家的泡沫比中国大得多。所以,只要房价不再大涨、中国金融领域不被洗劫,不必担心经济崩溃问题,未来中国还有很大发展空间。

    个人认为,店铺未来升值空间还会很大,别墅升值空间也不小,公寓正常情况下升值空间相对应该会变小,因为正常情况下政策会逐渐将住宅去投资化。中国不太可能出现一袋钱只买一袋米的情况,真到那时世界大战就来了。

    第二个问题。对于资产,个人认为合理配置,有一两成配置黄金一直是我的主张,配置黄金不是为了投资和卖,就是为了避嫌和保障用的。其它的钱,如果真到了世界大战那一步,那钱放哪里都是不安全的,中国恐怕还是世界上最安全的地方之一。

    第三个问题。中国的货币有些超发,主要领域在于针对房地产发的货币过多,但中国货币总量总体上也就是房地产部分是超发的,其它领域超发程度并不严重,道理很简单,中国经济发展头三十年的货币流动性非常小,但实体经济很坚实,现在虚拟经济大规模发展,货币量自然会很大,何况中国经济还处于高速发展当中。货币贬值是世界趋势,适度的贬值会加速货币流通速度,有利于经济发展。中国的问题不在于货币超发多少,而在于针对房地产的货币超发量大了,另外就是收入分配差距大了,这两个问题解决好,中国货币超发问题迎刃而解。对老百姓来说,货币虽然是贬值了,但整体财富还是增加了,这就是发展了,所以改善民生需要改善收入分配。

    战友的确有些杞人忧天了,兵来将挡水来土掩,相对来说你还是富人,如果你都怎么样了中国早已天下大乱。

  评论这张
 
阅读(7940)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017