注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

12.31早盘:周二走势与操盘策略   

2013-12-31 00:03:42|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

今天出版社通知,时事大餐《大博弈 中国之危与机(形势篇)》预计元旦后很快将会出厂,这意味着战友们拿到新书的时间要提前了,原来预计出厂要5号左右,淘宝特约店发书也要到10号了,现在看有望比预期更早发出,战友们也有望在年前就能享受这时事大餐。

周一在微信(占豪微信号:zhanhao668)和战友们分享了新书自序的个人感悟部分,这部分内容本来没有,但那天突然觉得应该和战友们说说写书以及和战友们网络同行的感受,这种感受来自心底,发自肺腑。坦率地说,写书的确是个累活,甚至是枯燥和孤独的,但另一面也是愉快和幸福的,因为能与这么多战友分享自己的所学、所思、所得,这并非每个人都有这样的机缘。何况,战友群体如此之众,如此志同道合。

新书由国务院发展研究中心经济学人朱敏先生所作的《序——少些动物精神,多些理性博弈》已在周一收评与战友们分享,周二收评将分享笔者的自序。自序文字更多,超过万字,内容中有关于新书的内容介绍,还有和朱敏先生的思想碰撞。

再说股市。

消息面,IPO正式重启了,首批企业已经拿到批文。IPO重启的消息大盘已经消化,但现在还有一个关键变量市场还在观望,那就是IPO的速度到底如何。如果IPO是快速发行,那么大盘肯定是要破位下行。相反,如果在今年1季度IPO速度并不快,则大盘在惊吓过后可能暂时阶段性进入徘徊震荡期。当然,IPO毕竟是发了,所以最终市场不可能强势,这是当前市场的现实格局。2014年,整体能有一个阶段性超跌反弹就是不错的情况了。而在IPO重启后,2014年牛市启动的可能性就微乎其微了。但2015年到2016年仍然是牛市重启最可能发生的年份,本来2015年就是最可能牛市起步的年份。当然,如果2014年出现超跌,跌到了1800点以下甚至到了1664点附近,那么那应该就是牛市的低点。

不过,有一则消息还是很厉害。那就是未来一旦确认造假上市,就要被要求回购首次公开发行的全部新股。对于这个制度是够严厉,关键要看是否执行,因为中国的上市公司造假的确太普遍了。所以,是否执法必严,关乎到投资者对市场的信心。

另外一则消息对地产板块会有负面影响。央视晚间对土地增值税又开跑了,还特别指出万科未缴的土地增值税达44亿。此事必然影响万科和地产行业,进而有可能影响到银行股。不过,应该说这则消息暂时还处于初期,还没到发酵阶段,对此投资者要注意事情演化动向。个人看法是,未来国家很可能会清缴这部分资金。

综合看,周一晚间的消息整体偏空。在这种状态下,大盘的反应将会直接影响未来阶段性行情。若大盘在周二仍有抗跌性,那么节后大盘短线有可能会相对温暖。相反,后市压力就更大。

在这种行情下,投资者周二多关注市场强弱,尽量不要盲目参与。如果强势,再根据情况节后再说。相反,如果弱,则节后仍需谨慎。

新书淘宝特约店地址:http://goldengame.taobao.com/

    占豪微信号:zhanhao668   二维码:

《大博弈 中国之危与机》动态:

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

  评论这张
 
阅读(7973)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017