注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

12.23早盘:周一走势与操盘策略   

2013-12-23 01:40:58|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

首先,非常感谢战友们的热情,微信号(zhanhao668)刚刚公布,结果7个小时后就有3000个战友加占豪微信,一天后就有5000战友共聚占豪微信,截止到现在已有8131位战友共聚一堂,场面实为壮观。收到很多战友热情的问候、建议,非常感谢。由于刚玩微信,还不熟练,所以还处于摸索阶段,战友们谁对微信公众号在行,可以多给提点建议,会尽量把这个平台做好,增加和战友的沟通交流渠道。下图为微信公众平台截屏。另外,今天微信分享的一篇感悟有些战友因终端屏幕小而看不清,分享内容在博客再重新分享一次,下次会尽量注意。在试验阶段,不方便之处战友们还请谅解。

12.23早盘:周一走势与操盘策略 - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

消息面,针对上周五中信银行、建行、交行和伊利股份等相关股票尾盘大跌之事,上交所周日发布了消息,消息内容:因境外指数机构以沪深市场为取样范围所编制的指数成份股和权重分布调整, 1220日个别QFII跟踪指数进行调仓,导致建设银行、中信银行、交通银行和伊利股份等相关股票尾盘异动。本所将对涉及本所市场的相关股票交易情况进行进一步核查。

个人认为,调仓之说有些牵强,因为调仓完全可以一步步慢慢调整即可,完全没必要大笔抛售将相关股票砸到跌停,难道低价卖股赔钱是很爽的事情吗?所以,该说法不合理。当然,集体乌龙指也是不可能的。所以,唯一的可能还是为了图利,上周五恰好股指期货交割日,是否于此有关需要相关部门进步进行调查。

不过,有这一消息的确认,那么相关股票周一是可能进行修正式反弹,再加上大盘已经连续下跌且跌破了2100点,那么短线出现技术性反弹也不奇怪。但是,这么连续下跌据报道已经是2008年以来最严重情况。这种情况出现,与IPO有密不可分的关系,如果大盘继续这么跌下去,IPO元月份怎么发?如果发出来大盘直接跌破2000点,后续又怎么办?这恐怕不会如宣布重启IPO那么简单。对此,不知管理层如何考量,但总之一句话:现实情况证明,急功近利会出事。希望中国股市早点好起来,少出点事。

大盘虽然可能会有反弹,但对大盘当前的弱势格局不要抱太大期望值,因为以现在格局看大盘最终跌破2078点形成双头的可能性很大,除非有重大变量注入市场,但现在看不到任何迹象。未来大盘技术性反弹,30日线将是一大关,中短线均线技术面已别破坏。

不过,最近5年有4年大盘在年初1季度都迎来上涨,2014年也会如此吗?如果大盘继续下跌,跌出短线机会和跌出短线政策,为了IPO的顺利进行,不能排除有支撑力支撑市场在年初走一段的可能。但这种事情能否发生,还需要更多信息予以确认。

基于这种现状,操作上,鉴于大盘短线大跌且跌到了强支撑位位置,不建议投资者现在盲目抛售估值不错和技术面不算差的股票,但对于技术面走差的股票要非常小心。然后等待大盘技术性反抽的状态,一旦反抽无力或遇到强大阻力,再择机抛售。而对于持币者来说,如果要做短线反抽,还是要看大盘的格局是否能真正能走出机会,继续跌是短线机会,然后就是稳住后是局部机会。

另,附周日微信分享内容:

占豪微信号:zhanhao668  二维码:

12.23早盘:周一走势与操盘策略 - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客


12.23早盘:周一走势与操盘策略 - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

  评论这张
 
阅读(8444)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017