注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪午评:当前市场有期望的两个方面  

2013-12-23 11:48:03|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

打开微信公众平台,一早上又有将近6000战友共聚占豪微信(微信号:zhanhao668),而且基本上都是一起同行多年的老战友,真是极其难得。人生短暂,也许我们都不曾谋面,但大家都知道有这样一个群体存在,且不断地互相汲取营养。

在新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》的自序中,个人将写书的感悟比喻成一个人的“探险”,“探险”过程是艰辛和寂寞的,但想到能和这么多战友分享自己的“探险”所得,“探险”回来会有这么多人同行,却又是无比幸福的。这样的人生机缘和历程非常难得,并非人人可拥有,也并非时时可拥有,这种善缘不知是多少轮回才能结下,希望这样的缘分是善始善终,实现圆满。就个人来说,这是最大的心愿了。当然,如果这种善缘能够在更多机缘巧合下结下更多善果,那将是最大的幸事,也是给自己结福缘,种善因,积阴德。

刚接触微信,还是新事物,这么多战友共聚一堂,得深入思考一下如何能给战友们推送更好的东西,对于技巧方面还得继续深入学习,学习过程不完美之处战友们海涵。也希望这个新的沟通渠道,能够让更多战友有新的收获。

越多的战友,意味着越重的责任,每一次数字的增长,都是责任的增加,占豪会善待这份责任。

占豪午评:当前市场有期望的两个方面 - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客
 

再说股市,消息面,除了周末上交所公布的关于上周部分股票尾盘大跌的情况外(早盘我们已经质疑),证监会周末也称要制定新政配套措施,包括“推动长期资金入市,加强非上市公众公司监管,研究制定新三板转板机制”等。证监会的回应,显然是针对近期的行情而去,这也说明IPO的确给市场带来了巨大压力,也的确让监管部门感到了压力。就像笔者之前所说,如果股指在IPO之初很快跌破2000点,此时再大规模发新股,那么股指跌到2008年的1664点也不是不可能,这样下去IPO可能还没重启又得关闭,这种回头路谁走着都不爽,而且时间都耽误进去了,但现实却是时不我待,三种全会决定中明确指出中国的深化改革2020年要取得决定性成果,这个时间就太紧迫了。而这个过程中,股市担负着非常重要的历史责任,这个时间恐怕谁都耽误不起。

在上周五某种特殊原因大跌的情况下,在监管部门意识到问题所在的情况下,短线反抽应该是免不了的,但反抽能否变成稍大一点级别的反弹却是难说的。现在给市场留下的希望有两个方面:一方面是证监会有什么样的配套措施来对冲IPO的压力;另一方面是根据过去几年的规律,一季度容易上涨,那么2014年一季度是否也会如此。但总体来说,2014的现实压力使得牛市还要一年左右甚至更长一点的时间酝酿。

现在大盘处于技术反弹边缘,那么投资者要做的是持股的先保持点耐心,持币的要操作一定要选择那些短线超跌或者快速调整后又较强短线反弹动能的,其他股票不要盲目参与,特别是中长线技术状态正在走差但跌幅还不算大的股票要尽量回避。对于大多数投资者来说,如果从长线考量,个人建议在明年寻找更大低点机会更好。

占豪微信号:zhanhao668  二维码:占豪午评:当前市场有期望的两个方面 - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

  评论这张
 
阅读(5864)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017