注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:从技术角度分析11月行情   

2013-11-07 15:21:13|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【更新提示】:股市点评,战友交流。

今天的市场两个特点:1、量能大幅萎缩,护士仅700亿成交额;2、大盘继续弱势运行,股市最然小跌,但依然运行在51060日线下。这两点说明两个问题:1、空头做空力量虽然不大,但做多力量更小;2、大盘若不能很快回到5日和10日线上方,则大盘可能试探1029日低点的支撑,2120点支撑力会越来越弱。明天是本周最后一个交易日,从周线上看,大盘至少需要稳在2120点上方,当然收得越高越好。从月线上看,本月重点关注下方5月线的支撑,上方10月线和20月线的压力,5月线的点位在2107点,10月线点位在2160点,20月线在2176点。

板块方面,金融和地产指数收成低位小线体,投资者需要关注蓝筹股动向,关键金融地产指数不能破位,只要企稳后市就有转多空间。相比蓝筹股,今天以创业板、中小板为首的概念股跌幅仍然大于大盘,如果大盘真的向下破位,那么那种还没跌透的概念股要小心风险,因为一旦持续弱势,有些还没跌透的概念股会补跌,这是最近最大的风险。

操作上,如果大盘出现下探,那么注意下探时的状态,快速下探而不见量,股指到1029日低点附近有超短线机会;如果大盘继续徘徊,那么就要等股指明朗,股指至少5日线和10日线金叉,有效突破2160点并站稳,后市才有较多可操作机会,现在市场整体可操作机会不多,因此整体应以观望为主。

《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈  中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。特别提醒:,《黄金游戏》系列书籍购买和咨询请发邮箱:nanamail89@126.com,会有人及时回复。

来信:

占豪先生:

    你好!

    三年前拜读了你的《黄金游戏》系列,受益匪浅;去年把你的《大博弈  中国经济与应对方略》读了三遍,为你洞悉世界、独立思考和分析的能力所折服,获悉你的又一本新书出版,很是期待。

    我是一名经济工作者,参与股票投资也已五年有余,今年在传媒板块的操作上还算可以,目前我非常看好水务板块,理由有三:一是我们国家地下水的污染已经触目惊心,在治理大气污染的同时,水污染的治理也必将提上日程;二是城市供水系统的改造及污水处理系统的改造也将成为未来城市建设的重点;三是水务板块的相对估值不高,且现金流充裕,利润率高。

   冀望先生在百忙之中赐教片语,不胜感谢。

       晚安!

                                      河南       枫林

交流:

首先,历史大半年的熬夜爬格子,新书《大博弈 中国之危与机(形势篇)》估计与战友们见面也要到12月份了。新书更注重从时事角度去观察世界未来的趋势,包括对经济的影响,未来世界大势的方向等,最终还会落在中国股市上。内容比较多,书的页数也比前一本多了六十多页。更为重要的是,新书里边提出了一些新的观点,相信会给读者一个不一样的感觉。

关于大气治理给环保板块带来的机会前段时间大家都已经看到,但环保板块暂时涨得过高了,最肥的一块已经吃得差不多了。至于水务板块,现在情况不如大气天天雾霾那么严重,但显然未来排污治理等投入也不会小,所以未来这个板块机会肯定有,而且整体估值不高。但是,就现在来说,短期内这个板块不太可能像环保板块那样获得热炒,但长期看这是一个值得关注的板块。

  评论这张
 
阅读(11887)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017