注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪午评:短线低开高走的市场态势分析   

2013-11-25 11:44:08|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

两则消息值得关注。一是中国驻日使馆开始侨民自愿等级制度。这一制度和东海防空识别区联系起来,其实就是为中日出现问题作准备,避免到时候中国侨民受到伤害。一般情况下,中国出国的都保留了中国国籍,所以不管是否拥有外国国籍,大多数中国出生移民的人都拥有中国国籍,所以这部分人实际上包括不少拥有日本国籍的中国人。这则消息说明,中日关系正在继续恶化,而且中国正为这种继续恶化做完全准备。

另一则消息来自美联储。美联储官员说未来几年美联储都会保持宽松政策,这无疑又打了前几天炒作美联储将在未来几个月收紧货币政策的人一个耳光。关于美联储的货币政策,笔者曾多次分析,在上半年美联储准备在2014年结束QE消息后笔者持怀疑态度,在美国打击叙利亚计划受挫后,笔者断定美国不可能在2014年结束QE,而最后耶伦成为下一届美联储主席提名则意味着消息得到准确证实。关于美国官员未来几年都会保持宽松政策的话要两面听,这说明两点:1、说明美联储不可能轻易结束QE2、未来几年的话是不靠谱的,因为3年也是几年,9年也是几年,甚至一两年也是几年,所以美国政策会根据自己需要调整,这种含糊其辞的说只是说明美联储暂时不会结束QE,但什么时候结束没有时间表。而且,未来宽松的程度也会根据需要。

再说A股。今天A股没有意外地出现较大幅度低开,但低开后并没有大幅下探,而是在金融股带动下上行,股指早盘收盘收成了阳线。对于这种走势,如果到收盘结束还是这种阳线,则说明大盘在2180点短线还有抗跌性,要看未来两三个交易日的走势,如果还具有这种抗跌性,大盘短线就可能不进行对2150点的回踩而是在盘整后直接拉升。这是因为,连续的横盘整理使得中短线均线技术面得到修复,形成阶段性支撑。因此,观察今天收盘很重要。

板块方面,今天金融地产指数都是低开高走,现在需要关注的是这两个板块低开高走能到达什么状态的收盘。其他板块方面,军工板块因为中国在东海划定防空识别区,中日关系有继续恶化趋向,军工股借机炒作拉升,涨幅靠前。另外,第二批自贸区概念有一定程度炒作。但对于这两个概念,个人认为前者阶段性更有力,后者炒作空间暂时可能会被遏制,相关股票有无力继续上冲迹象。

操作上,继续关注大盘,关注市场是否会继续向回踩演化,注意一些冷点概念股和一些涨幅不大的优质蓝筹股。如果大盘抗跌走强,短线注意这些短线机会,如果回踩则短线有低吸机会的品种会增加。

《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

  评论这张
 
阅读(6488)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017