注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪午评:大涨原因与给市场带来的变化   

2013-11-15 11:45:46|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

三中全会后市场反应是大跌,没有给全会面子,但等肖主席学了三中全会的文件并透露其中一些内容,市场马上以大涨回应,特别是笔者之前曾经设想过的一些想法据说在三中全会中的文件中有所体现,如果最终能获得证实,未来中国经济将不可限量。而且,中国的经济与政治体制形成的模式将远远优于西方的体制与经济模式,这种差距就像19世纪末20世纪初西欧的模式逐渐落后于美国的模式一样。笔者曾想着将来能将这部分内容写在笔者已经设想好的一本关于资本内在运行规律的书中,现在看若能提前实现那将是无比的幸事,是国家之幸,民族之幸,中国的未来发展将不可阻挡。虽然相关内容还不能完全证实,但已经显露出三中全会改革的深度。对此,笔者的意见仍然是:牛市一定会来,且不会很久,但现在应还未到时机。

早盘的大涨,一方面是对肖主席学习三中全会决定并对资本市场喊话的回应,更重要的还是三中全会中改革的措施将会将资本市场的发展空间打开了。这个空间打开了,吸引的将不仅仅是中国资本,还有世界资本,潜力将非常巨大。今天的反应,只是一个短线的反应,未来长期的反应才是更值得关注的。

今天的上涨是放量大涨,量能很足,而且是平开高走的一根放量长阳线,这样的一根阳线将短线的市场阴气扫得七七八八,虽然不能由此一根定大盘形成反弹格局,但这样一根阳线至少会顶住市场短线不会再大跌,后市如果没有跟进利好,大盘会在2120点至2150点震荡企稳,如果有重大利好要看股指能否对2160点至2180点形成突破。

今天大涨,板块方面主要还是金融股带动作用,金融股中以券商股最为活跃,保险股次之,银行股最弱。之所以有这种变化,主要原因还是在肖主席谈到的资本市场发展空间对券商股的刺激,而且券商股的确跌得较透,有了反弹空间。对于后市,金融股将是大盘反弹强度的晴雨表,直到大盘确立反弹格局为止。因此,短线后市大盘能有多强,关键在于金融股为首的蓝筹股。至于概念板块,之前短线大跌的概念股迎来技术性反弹机会,但不要奢望太高,这些股票绝大部分短期都将难以回到前高附近,所以这些股票要当成技术性反弹来看。而对于那些低位徘徊很久的冷点概念股和一些趋势未运行完、涨幅不算很大但调整幅度不小的概念股则应多注意,如果大盘形成大的反弹,这些是概念机会点。

操作上,不要盲目追高,一方面看午后金融股能否挺住,另外主要注意一些技术面比较理想有中线机会的股票,这些股票不涨则已,一旦大盘格局确立涨起来相对幅度会较大,而这些股票往往不会那么快启动,午后到周一主要观点和选择点都在这些方面。

《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

  评论这张
 
阅读(6597)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017