注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

11.13早盘:周三走势与操盘策略   

2013-11-13 00:52:58|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【更新提示】:股市点评

三中全会闭幕了,晚间《公告》发布了。《公告》内容非常丰富,涉及经济、政治、文化、社会、生态、党建、财税、国防、科技、行政、司法、执法、教育、医药、卫生、编制、人事等17个方面的改革。通过公报我们可以明确看出,未来的改革方向即更高的民主集中化的政治体制,更加市场化的经济体制。这也意味着,各个领域、各个人等,未来将是各司其职、各就其位,各自都有可发挥、发展的平台,但都不能越界、越位。这也意味着,中国未来经济上将更加自由,市场化得将更彻底,“市场决定资源配置”确立了市场更重要的地位。但是,显然经济决策上将加强党的领导,过去政府独立作出的决定将更多的由各级党委作出决策。同时,政治上的自由化空间将更小,将加强党的领导和中央对改革的领导,这样使得改革不会失去控制。这样的结果是什么?那就是经济上大有可为,想在政治上改旗易帜或走邪路回头路的,俩字:没门!未来十年,将是中国进行宏观经济体制改革、产业升级的重要阶段,也是我国新秩序的建设阶段,这个阶段经济发展将大有可为。更加市场化的中国经济,将会得到更多政策惠顾,可以操作的市场空间更大;相应地,给了市场更多经济操作的权力,某些人就老老实实玩经济,政治的改革将是中国特色社会主义的改革、改进,与西方所谓的那些民主没有关系。

经此全会,中国未来的各个方向都逐渐明确、明朗了,对于《公报》笔者给予高度评价,因为这里边既没有邪路也没有老路,总体上是为中国拓展发展空间制定的大方向,这样的改革将是稳妥的改革,是相对风险较小的改革。

基于这种大势定下,股市的牛市最基本的条件基本上越来越具备了。可以准确地说,中国的牛市已经不远,再遇到大跌的调整,一定要有长线的投资准备,这一点将毫无疑问。另外,想做些实体经济投资的也是机会,注意宏观政策的方向,只要把握住方向,未来二三十年中国又是一个大发展的时代。

就现在来说,中国股市不太可能立刻进入牛市,个人看法是市场会有一个准备期,这个准备期可能是一次反弹后再来一次吸盘,也可能是再探一次底,或者干脆进行较长时间的横盘整理。但无论哪种走势,都是中短期的结果,正常情况下牛市的发生期就在2014年至2015年,现在看2014年的可能性大增(关于这个判断,笔者是在《货币战争背景 中国经济与的应对方略》中就作出了)。

现在只是出了《公告》,重大内容基本都在《决定》中,因此具体的内容我们还得看《决定》的相关内容,到时候再进行更多的更详细的观察和解读。

对于周三A股对三中全会的反应,个人认为夸张做多的可能性不是很大,因为《公告》里没什么具体措施让股市兴奋;同时,股市也不会失望,因为“市场决定资源配置”的表述显然是潜在的重大利好,有这样的定心丸,未来股市必然是资源配置的最重要市场。况且,国家改革需要资金,在商业银行的力量已经用满的情况下,股市无疑是最具融资影响力的地方,那么通过股市融资来促进经济改革是毫无疑问的。想融资靠什么?必须是市场走好方可。所以,股市牛市是必然。当然,一轮牛市后估计还是一地鸡毛,原因是中国股市的性质并未改变。

周三的市场,怎么表现都不过分,但最正常的则是温和反弹,大涨和大跌都不是正常的市场反应。基于现在的市场形势,笔者再强调两点:1、准备做长线的在未来某个低点可以考虑长线介入了;2、做中短线的需要继续跟着政策和技术面走,暂时不会因为三中全会有大的改变。 

《大博弈 中国之危与机》动态:

《大博弈 中国之危与机》特约店销售地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网占豪作品专题销售地址:http://book.dangdang.com/20121108_bizp

卓越网占豪作品专题销售地址:http://www.amazon.cn/gp/feature.html/ref=amb_link_30891912_3?ie=UTF8&docId=175458&pf_rd_m=A1AJ19PSB66TGU&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0966ZD510ADB5TKEPTKY&pf_rd_t=101&pf_rd_p=66689092&pf_rd_i=658399051

  评论这张
 
阅读(8411)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017